リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Stokを自社や他社のWebサイトで使いたいと思っているのですが、何か注意する点はありますか?
基本は下記の許諾の通りになります。
ご質問的に大きく分けて
・50万回の複製、印刷、再生
・ビデオへの埋め込み
・アセットの所有権の所在
といったところでしょうか
ただ「商用」をする対象により内容が異なるので、
許諾で判別つかない場合は具体例などで質問されると返答がくるかもしれないです。
本件に加えて下記に参考になりそうなスレッドを張り付けておきますー
クライアントの代理で購入した場合、クライアントの画像使用について
自身が製作、運営する顧客のサイトで自分のライセンスで画像を使用することはできますか?
通常ライセンスと拡張ライセンス、どちらを購入すべきでしょうか。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
総合コミュニティから Adobe Stock コミュニティへ移動いたしました。
コピー完了
基本は下記の許諾の通りになります。
ご質問的に大きく分けて
・50万回の複製、印刷、再生
・ビデオへの埋め込み
・アセットの所有権の所在
といったところでしょうか
ただ「商用」をする対象により内容が異なるので、
許諾で判別つかない場合は具体例などで質問されると返答がくるかもしれないです。
本件に加えて下記に参考になりそうなスレッドを張り付けておきますー
クライアントの代理で購入した場合、クライアントの画像使用について
自身が製作、運営する顧客のサイトで自分のライセンスで画像を使用することはできますか?
通常ライセンスと拡張ライセンス、どちらを購入すべきでしょうか。
コピー完了
基本的には、別投稿でご案内した内容と同一とはなるのですが
「3.1」と「4.1」の条件をお守りいただければ問題ございません。
また、これまでご質問いただいた中ですと、以下のご質問内容が
WEB製作でのご利用に関しても参考になるかな…と思います。
Adobeアカウント保有者がAdobe Stockからダウンロード(取得)した画像は、社内(アカウント非保有者含む)で共有しても良いのでしょうか?
ライセンス制限で「販売や配布を目的として商品でアセットを大々的に使用することはできません」とありますが、イベントのポスターやチラシ(紙媒体)に商品を掲載するのは配布にあたるとの認識でよいのでしょうか。
他、通常利用しているワークフローに関して気になる点がございましたら
お手数ですが詳細を書き込みしていただければ幸いです。