リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こちらではじめて質問させていただきます。
Ctrative Cloudを利用しているので、無料画像を利用したいと思いました。
無料画像は通常ライセンスの利用範囲に該当すると思いますが、以下の内容の場合、拡張するべきなのか教えていただきたいです。
1.CDパッケージや本の表紙など商品に利用(作成数500,000以下)
こちらはモデルの方のまわりを飾るのにアセットを利用します。メインはモデルになると思いますが、この場合の拡張ライセンスの購入は必要でしょうか?
2.モデルへデータを譲渡する際
データを一枚の画像にして渡す場合、相手もライセンス購入が必要になりますか?
3.たとえばTシャツなどに画像を使う場合には拡張ライセンスが必要かと思いますが、複数の画像をレタッチなどして加工したものを商品化する場合は使用したすべての画像のライセンスを拡張して購入する必要があるというイメージであっていますか?
長くなってしまい申し訳ありません。
規約やQ&A、コミュニティを読んだのですが不安な部分がありましたのでこちらで質問させていただきました。
重複する質問もあるのかもしれないですが、ご回答もしくは誘導していただければ恐縮です。
何卒よろしくお願い致します。
I'm transferring this to the Japanese speaking forum for support in your language.
As a general advice: licencing may be quite difficult to understand and situations may be different from case to case so best is to ask a lawyer specialized in licensing terms. This is true for Adobe stock, but also for other services similar to this.
コピー完了
I'm transferring this to the Japanese speaking forum for support in your language.
As a general advice: licencing may be quite difficult to understand and situations may be different from case to case so best is to ask a lawyer specialized in licensing terms. This is true for Adobe stock, but also for other services similar to this.
コピー完了
これから活動していくのに不安なままでいるより弁護士など専門としてる方に相談した方が安全ですね。
ありがとうございます!