終了

BGMのライセンスが取れない。

New Here ,
Jun 13, 2025 Jun 13, 2025

カートマークをクリックするとpage fails to loadの表示が出て、ライセンスが取れないのは何故ですか?

キーワード
トラブルシューティング , ライセンス認証中
122
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 13, 2025 Jun 13, 2025

PProから直接ライセンスを取ろうとしていますか?

エクステンション自体が正しく機能していないように見えます。詳細が分かれば他にも手立てがあるかもしれませんが、アプリケーションの再インストールを試してどうかといったところでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 22, 2025 Jun 22, 2025

premier pro作業画面から直接取得しております。ライセンス履歴を確認すると無事に登録されているようなのですが…。エクステンションとはどういう機能なのでしょうか?ご教授いただけると嬉しいです。

翻訳
レポート

PremierePro上でライセンス情報の取得を行うためのパネルはCEPエクステンションとして構成・登録されているものです。ライセンス自体が正しく取得されているにもかかわらず表示されないのは、このエクステンションが正常に機能していないということだと考えられます。

PremiereProにバンドルされている機能拡張なので、まずは、PremiereProをアンインストール→再インストールで回復しないかどうかを確認ください。

翻訳
レポート
New Here ,

説明不足でした!いちばんの問題はライセンスを取得してあるにもかかわらず、YouTubeに動画を上げた時にライセンスに問題有りとして公開がブロックされるという事です。異議申し立てをしてアセットiDを添付して2、3日後にやっと公開可能になるのです。問題の根本が違うかもしれません。回答いただいたのに申し訳ありません。
[Personal info removed by Moderator]

翻訳
レポート
最新

そんな事はどこにも書いてなかったような…

ともあれ、Youtubeの場合はAIによるスキャンなので個々にアセットIDの提示は必須で仕方ないです。AdobeStock側でなんとかできることではありませんので。

翻訳
レポート