終了

CCグループ版で通常ライセンス購入ができない

New Here ,
Apr 25, 2023 Apr 25, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CCグループ版を使用していますが、この度stock画像のクライアント向け利用ができなくなったということなので購入して使用したいと思っています。

しかしログインしても普通にDLできてしまい購入の画面がありません。先にクレジットパックを買うか別アカウントでサブスクに入る必要があるのでしょうか?

キーワード
アカウント管理 , トラブルシューティング , プランと購入 , 利用条件

表示

147

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

個人版でStock契約や素材を取得する、ということでしょうか。

グループ版のBusiness IDと個人版のAdobe IDを同じメールアドレスで利用している場合、Webブラウザ等でログインする際、メールアドレス入力後に、個人か企業かを尋ねてきますので、個人のアカウントのほうを選べば個人版としてログインし、個人版としての利用ができるはずです。

逆に法人のBusiness IDでログインしたままの場合、一度ログアウトして選択しなおしが必要です。

このあたりはWebブラウザを分けて管理した方が簡単かもしれません。

ただ、個人版で取得したライセンスはあくまでもその取得者が利用できるライセンスですから、所属法人で利用する場合は譲渡処理などが必要になると思います。

このあたりは規約文書も確認されたほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

いえ、Creative Cloud Proエディションクライアント向けの制作物に利用したいのです。
その場合、同一のアカウントで購入することはできないのでしょうか?クレジットパックを買えば可能ですか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

Proエディション契約の場合にクレジットパックは使えないか、ということだと思うのですが、使えないのではないかと思います。

もともとProエディション自体が制限なくライセンス取得できるものなので、そうではない通常のStockとは考えが異なるからです。

ただ契約周りでもあるので、サポートや購入窓口等に確認したほうがいいようには思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート