リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めて、Creative Cloud Ploに契約時(7月末)に1ヶ月体験できると、その下にあったので、Adobe Stockの存在を知らずに、押してしまったみたいで、2つ契約をしてしまっていました。
8月末にadobeからの請求が2つあることに気づき、そこから調べたところ、Adove Stockという存在を知り、現在9月末なのですが、2ヶ月間 Adobe Stockを使用していません。
解約をしようとしたところ、早期違約金があることを知り、間違いとはいえ、違約金なしに解約は無理だろうなと思うので使いたいと思うのですが、使っていない2ヶ月分の20点のアセットは、例えば10月に繰越しはできるのでしょうか?
ちなみに、何ヶ月支払えば違約金なしで解約できるのでしょうか?
アセット10点のプランなのですが、次の支払いが9月25日です。
1日、10点ダウンロードできるのでしょうか?
もし繰越しができない場合、できれば今月の分を10点ダウンロードしたいのですが
現在は20日の午後11時です。
間に合いますでしょうか?
調べてみましたが、時期によって一日の制限が違っていたので、現在の情報が知りたくて投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
サブスクリプションプランのアセットの持ち越しですが、契約がある限り12か月保持されます。
解約してしまうと残っているクレジットは使えなくなってしまいます。
1年を通して利用する事でお得になるのが年間プランです。
途中解約をすると、残りの月の半額が解約料として請求されます。
解約料をどうにかしたいと言っても、コミュニティではお安くしてあげる権限がないのでどうにもなりません。
サポートに直接連絡をしていただいて相談してみてはどうでしょうか?
コピー完了
教えて頂きありがとうございます!
持ち越しができるとのことで安心しました。
誤って契約してしまいましたが、12ヶ月使ってみたいと思います。
土日祝でAdobeスタッフと連絡を取ることが出来ず、次の支払日直前だったので、とても助かりました。
ありがとうございます!
コピー完了
1年間使ってみるとのことなので、以下のページの内容を確認しておいてください。
https://stock.adobe.com/jp/pricing
ちなみに、規約が変更されていて最大12ヶ月分が繰越可能だったのが、繰り越せる数はプランによって最大数が決められています。月10点のプランの場合最大120点となります。
また、各アプリのCCライブラリパネルからも直接検索可能です。使い方などは以下のページを参照ください。
コピー完了
Ten A様
教えていただきありがとうございます!
Stock内を検索してみたものの、量が莫大で、まだ1つもダウンロードできてない状態でした。。
マニュアルのURL貼っていただき感謝です!
ありがとうございます!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索