リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
画像の要素のメインとなる部分をAIで生成しているなら生成AIのチェックを入れていただいた方が良いと思います。
それと同時に、修正を入れても特定のモデルさんの特徴がわかるようならモデルリリースも必要です。
許可をもらって撮っているはずのモデルさんの顔をAIで修正して登録していること自体があまりない事例な気がするので、心配ならストックのサポートに連絡して聞いてみてください。
コピー完了
回答いただきありがとうございます♪
モデルは自分や家族なのでリリースはあるのですが、顔バレにやや抵抗があり、目や鼻などのほんの一部分だけ変更しています。なので画像全体でみたら一部分ですが生成ai写真に該当するのか疑問に思い質問しました。一部分でも使用したら必ずチェックしなくてはならないわけではないとわかり安心しました。メインと判断されそうな場合にはチェックしたいと思います!教えていただきありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索