• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 스톡 연간 매월 결제 플랜 취소및 환불

신입 ,
May 03, 2023 May 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 어도비 스톡을 제가 언제 구매했는지도 모르겠는데...

어느날부터 체험판을 쓰고 있었고, 심지어 이미 결제도 한번 되었더군요...?

그뒤로 매번 자꾸 이상한 곳에서 돈이 나가려는 시도가 있었고, 제 통장에는 매번 돈이 얼마 없어서 

결제는 되지 않았습니다.  사실 너무 바쁘게 사느라 뭔지 확인도 못하고 살다가 오늘 들어와서 확인했습니다. 

이거 구독 취소할수는 있는건가요. 설마 수수료가 드는건가요?

그리고 취소하려면 결제를 우선 진행 하라는 것같은데, 그럼 그 돈은 환불해주나요?

저 어도비 스톡 쓴적도 없는데...  비겁하게 돈 뜯어가는건가요...?

너무 어이가 없네요...

확실한 해결을 부탁드립니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 03, 2023 May 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 다른 플랜을 결제하실 때 Adobe Stock 30일 무료 체험에 체크하고 같이 구매하신 것 같습니다.

결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)

채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭)

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
자주 묻는 질문