• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

개인 플랜 사용자 무료 스톡

신입 ,
Jan 05, 2023 Jan 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 현재 개인 adobe 플랜(Creative Cloud 모든 앱 100GB) 이용자 입니다.

곧 발매할 음원 티저 영상에 무료로 받은 영상(강화 라이선스)들을 편집하여 사용하고 싶은데,

저작권에 문제가 되는 부분이 있는지요?

참고로 그 음원 자체의 제작 및 영상 제작은 본인이나 영상이 올라가는 채널은 팀 채널입니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 05, 2023 Jan 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

커뮤니티에서는 법률 전문가가 없기때문에 바른 정보를 안내 드리기는 어렵습니다.

어디까지나 참고 사항일 뿐이며 스톡 에셋이라는 특성상 각각의 판매자분들이 별도로 계시다보니 저작권 및 소유권 주장을 할 수 있습니다.

자세한 내용은 가까운 법조인 또는 로펌 등의 법률 전문가를 통해 내용 확인을 해보시는게 더 정확하실 것 같습니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jan 06, 2023 Jan 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

네 무슨 말씀인지는 알겠으나, 판매 상품이 아니라 '무료' 에셋에 대한 질문입니다. 무료로 검색해서 강화 라이선스를 부여받은 에셋(동영상)을 단독사용이 아닌 부분 편집하여 새로운 영상물에 사용이 가능한지 여쭙니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jan 08, 2023 Jan 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

사용 약관을 준수 하시면 이용에는 제약 사항이 없을 수 있으나 상업적인 사용은 다른 법적 제제가 있을 수 있습니다.

자세한 내용은 가까운 법조인을 통해 확인 해보시기 바랍니다.

참고 하실 수 있는 사용 약관을 첨부 드리겠습니다.
▶ 참고 문서 : 라이선스 정보 및 사용 약관 - Adobe Stock

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
자주 묻는 질문