• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

스팀 섭페로 저장파일 안 들어가지는 현상

신입 ,
Mar 17, 2024 Mar 17, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비 섭페 무료기간을 끝나서 관련권한이 없다는 메세지를 받고

스팀 섭페를 구매해 이전 무료버전 때 작업하던 작업물을 열어뵜는데

여전히 관련 권한이 없다고 합니다.

혹시 무료 버전때 작업물이라 호환이 안맞아서 그런가 해서

스팀섭페로 따로 작업물을 저장하곤 저장파일을 열어봤는데

이거 또한 열리지 않고 관련권환이 없다는 메세지가 뜨고 열리지 않습니다.

아무 작업을 안한 프로그램 자체는 열리지만 저장 후 파일을 따로 들어갈려 하면

안 들어가집니다.

원인을 알수 가 없어 문의 드립니다.

제목
충돌 및 작동 중단

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 19, 2024 Mar 19, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

지금 실행된 프로그램의 창을 확인해보면 

스팀용 섭스턴스 페인터가 아닌

어도비 섭스턴스 페인터로 보입니다.

스팀에서 제공하는 섭스턴스 3D 페인터는

어도비 홈페이지에서 제공하는 구독형 상품과는

다른 프로그램으로,

별도 로그인 없이 사용할 수 있는 프로그램으로 보입니다.

따라서 다소 번거로우시겠지만,

아래 안내된 클리너툴로

기존 설치된 섭스턴스 3D 프로그램을 삭제한 후

스팀에서 프로그램을 다시 설치하여

실행 및 해당 파일을 다시 불러와 보시기를 권장드립니다.

감사합니다.

클리너툴 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines