終了

Macのランチパッドからどうやってもアプリを消せない

New Here ,
Feb 21, 2023 Feb 21, 2023

Macのランチパッドからどうやってもアプリを消せません。かなり辛いです。

2.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 21, 2023 Feb 21, 2023

Adobe関係ないですね。とりあえず、以下のページを参照してください。消えないアプリケーションはアンインストールするしかありません。

https://support.apple.com/ja-jp/guide/mac-help/mh35840/mac

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Feb 22, 2023 Feb 22, 2023

もし「アプリケーション自体を残しつつLaunch Padに出なくする」ということだと方法はあり、こちらに記載はありますが、自己責任での対応である意味リスクもあります。

基本的にはそのままにしておくしかないでしょう。

なお Creative Cloudサービス から The Japan Lounge に移動しました。

翻訳
レポート
ファン ,
Feb 22, 2023 Feb 22, 2023
最新

私の場合は

Core syncとか?ランチパッドに出なくていいアプリは

ぜーんぶ1つのフォルダにして入れちゃってます。

参考まで

翻訳
レポート