Copy link to clipboard
Copied
@現在windows10を利用しています。アカデミック版のフォトグラフィプラン(12か月)を学校でカードのものを購入し、コードの引き換えを行ったはずなのですがアカウントには反映されておらず、photoshopもlightroomも使うことが出来ません。もしかしたら上手くコードの引き換えが行われていないのかもしれないと思いもう一度引き換えコードを入力したのですが、「このコードは既に利用されています」と表示されます。ちなみにIDは一つしかありません。情けないことですが考えられる原因としては三週間ほど前にコンビニ決済でフォトグラフィプランを購入した後、郵便が届かなかったためそのまま決済を行わず放置しているということがあります。どうすればフォトグラフィプランを利用できますでしょうか。
入力情報等の確認が必要になるケースだと思われるのですが、
その場合はフォーラムでの対応ができないものとなっていますので、
営業日(月曜以降)にチャットサポートに相談してみてください。
Copied
入力情報等の確認が必要になるケースだと思われるのですが、
その場合はフォーラムでの対応ができないものとなっていますので、
営業日(月曜以降)にチャットサポートに相談してみてください。
Copied
丁寧な回答ありがとうございます。チャットサポートに相談しようと思います。
Copied
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
記載の内容から下記の問題が考えられます。
【ご注意ください】ソフトウェアダウンロードカード有効化の前におこなっていただきたいこと
先にassauseさんがご案内の通り、一度Chat窓口にて状況ご相談くださいませ。
Copied
ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。