Copy link to clipboard
Copied
CS5.5を使用しています。
・Windows10 Pro
・Active Directory環境
全てのアプリで試したわけではありませんが、例えばDreamweaverを起動し、
ヘルプ(H) -> Dreamweaver ヘルプ(D) クリックで Adobe Community Help
が起動しますがエラー(Not Found)が表示されます。
-------
Not Found
The requested URL /ja_JP/dreamweaver/cs/using/WS4ADFEC6A-82BE-4bea-B586-2BF3C669771D.html was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
-----
一旦、家のアイコン(ホーム)をクリックしたあと、DWのアイコンをクリックすると、
-------
Not Found
The requested URL /ja_JP/dreamweaver/cs/using/AH_HOME.html was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
-----
が表示されます。
・CS5.5のサポートページがなくなったのでしょうか?
・何か環境的な問題があるのでしょうか?
・リンク切れの場合、手動で編集する方法はあるでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Copied
現状のオンラインヘルプはCC 2018準拠になっていますから、CS5.5向けのページはすでになくなっています。
アーカイブとしてPDFが残されている場合はありますが、それ以外としては参照できないと考えることになります。
なお環境だけでいえば、Windows 10ではCS5.xは動作保証外です。
Copied
Windows10では動作保障外であることは認識しつつ使用しておりました。
オンラインヘルプの仕様が変わり、CS5.5向けは既になくなっているとのこと。
AdobeサイトでもCS5.5のページはあってもリンク切れになっていることを確認しました。
せめて、xmlファイル等の編集で、現在のサポートページのトップページに
リンクできたらと思い、投稿しました。
この件はクローズいたします。
早速ご返信いただきましてありがとうございます。