Copy link to clipboard
Copied
弊社セキュリティの検疫から除外するため、adobe製品の実行ファイル名を調べております。
ご教示願います。
ソフトウェア名 | EXE |
Adobe Flash Player | |
Adobe Acrobat DC | acrord32.exe |
Adobe Reader XI | acrord32.exe |
Adobe Air | |
Acrobat Standard/Pro | acrobat.exe |
AdobeIllustrater | illustrator.exe |
AdobePhotoshop | photoshop.exe |
Acrobat3D | |
Premiere | |
Encore DVD |
Copied
回答ではないですが、そもそも起動用トリガーのexeだけを除外しても意味が無いような気がします。
たとえばですが、Acrobatだけでもフォルダ内には複数のexeプログラムがありますし、
Acrobat.exe以外にもacrodist.exeもあり、acrotay.exeも起動時に常駐します。
Acrobat Elements.exeもOfficeとの連携で動作するので、複数起動が前提になっている状態です。
よって、検疫除外がそれだけではなく、少なくともフォルダまるごとであったりなどの
幅広い範囲になってくるように思いますがどうでしょうか。
また同時に、検疫対象外にするのは特例措置に近いところになってくると思います。
特定セキュリティソフトがそれを推奨しているとした場合、どの範囲まで行うのかについては
そのセキュリティソフトメーカーに一度確認されたほうが良いのではないでしょうか。
Copied
とりあえず初回起動のexeを除外できればそれに連動するexeについてはシステムが判断して検疫を外してくれるそうです。
ですので取り急ぎ起動時の頭の実行ファイル名がわかればあとは検証ができます。
※フォルダごと検疫から除外する案もありますが今回はその手法はとりません。
自分のPCにこれらのソフトが入っていればすぐ調べられるのですが今その環境にないため質問いたしました。
flashとairについてはPCにインストールしてあるのですがexeが見つからず質問いたしました。
よろしくお願いいたします。
Copied
自己解決いたしました。
ご回答くださった方ありがとうございました。
クローズいたします。
・Adobe Acrobat 3D version 8
C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\Acrobat.exe
・Adobe Premiere Elements 12
C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 12\Adobe Premiere Elements 12.exe
・Encore DVD
C:\Program Files\Adobe\Adobe Encore CS6\Adobe Encore.exe