adobe の動画編集で使えるスペックのパソコンか知りたいです!教えてください!
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
下記のスペックのノートパソコンを買おうか迷っています。
このスペックでAdobe premiere Proの動画編集はできるでしょうか?
詳しい方教えてください!
インチ : 16型
・CPU名 : インテル® Core™ i7-11800H
・OS : Windows 10 Home
・メモリ : 16GB
・ストレージ : SSD : 1TB
・グラフィックス : NVIDIA® GeForce RTX™ 3050 Ti
・リフレッシュレート : 165Hz
コピー完了
コピー完了
ありがとうございます!
コピー完了
スペックを踏まえての可否でいえば可能です。
ただちょっと注意は必要だとは思います。
- ノートPCなので、CPUやグラフィックスは将来的に交換できず、不足を感じたら買い替えです
- メモリ16GBはある意味最低ラインなので、BTO可能なら事前に32GBにしておくのが無難です
コピー完了
分かりました!
その辺りが考えどころですよね( ̄▽ ̄;)
とりあえずは使えそうなスペックな訳ですね。
コピー完了
こんにちは、masashi1さん
Premiere Proは年々新機能が搭載されるとともに、PCの高性能化を年々要求しています。
従って、購入時は、数年先を見越して、予算の兼ね合いもあると思いますが、必要システム構成(下記リンク)を軽くクリアするくらいの性能のPCを選定すると良いです。
masashi1さんは個人利用だと推定して、私が思うところを書いてみます。
①モニター 17.3インチ等の大きいほうが眼の負担にならずお勧めです。masashi1さんがご高齢なら、特にです。
②メモリ 映像素材が2Kなら32GB以上、4Kなら64GBがお勧めです。
③GPU RTX30シリーズロアレベルの3050、3050Tiではなく、もうひと踏ん張りして3060、3060Ti、3070、3070Tiあたりがお勧めです。GPUが高性能になるほど、プレビューや書き出しでストレスを感じなくなります。
④Dドライブ搭載の場合は、1TBのSSDやHDDがお勧めです。使い分けは、映像素材ならSSD、バックアップならHDD。