• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

파일의 소유자를 변경하는 방법이나 팀 소유로 파일을 생성할 수 있을까요?

신입 ,
Apr 05, 2022 Apr 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

회사에서 XD를 사용하면서 디자인 팀에서 제작을 하고

개발팀에 링크를 생성해서 공유를 하고 있습니다.

그런데 파일을 작업자가 생성을 하다보니

공유링크가 바뀔 때 마다 해당 파일을 만든 사람에게 요청을 하거나

소유자 변경이 안돼서 새로 파일을 만들어 이전 파일 내용을 복사하는 방식으로 소유자를 변경하고 있어

매 번 사용하면서 불편한 부분이 있습니다.

관리자 또는 소유자 등이 파일 소유자를 변경하는 방법이나

파일을 만들 때 팀 공동 소유로 하는 방법,

그리고 공유링크를 생성할 때 소유자가 아닌 공동 작업자가 생성할 수 있는 방법이 있는지

문의드립니다.

제목
FAQ , 누락된 기능 , 사용 방법 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 12, 2022 Apr 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 고객님.

초대를 하실 때 조회 권한을 편집 가능으로 설정 해주시면 좀 더 수월하게 진행 하실 수 있습니다.

▶ 참고 문서 : Creative Cloud Libraries 및 폴더에서 공동 작업
▶ 참고 문서 : 공동 작업 FAQ

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 17, 2022 May 17, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

참고 문서로 주신 공동 작업 방식으로는 현재 이용하고 있지만

상황에 따라 파일의 소유자를 변경해야하는 경우가 있습니다.

이 때 매번 파일을 받아서 변경할 사람이 다시 업로드해서 연결을 해줘야하는 불편함이 있어 재 문의 드립니다~

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 26, 2022 May 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 고객님.

답변에 지연이 되어 죄송합니다.

파일의 소유자가 아니더라도, 가지고 계신 파일을 로컬로 저장하셨다가 다시 클라우드로 업로드 하셔서 다시 다른 사람들에게 공유 해주시면 고객님께서 소유주로 바꿔질 수 있습니다.

많이 번거로우시다고 하시면 말씀 해주신 사항은 좀 더 편리하게 패치가 될 수 있도록 개선 사항 요청으로 전달토록 하겠습니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인