• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Adobe XD 다운로드 권한 없다고 하네요

신입 ,
Apr 11, 2023 Apr 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Adobe XD 설치 시도시 

다운로드 권한 없거나 컴터 사양에 문제가 있다고 하는데

맥북M1 AIR 사용중입니다.

왜 안되는지,,,? 그리고 무슨 권환이 필요한가요??

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Aug 16, 2023 Aug 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

① 왼쪽 상단의 Apple 로고를 선택 후 "시스템 환경설정" 선택

또는 Mac 하단 메뉴바의 [환경설정 아이콘(톱니바퀴)] 선택

② Mac 시스템 환경설정 메뉴에서 [보안 및 개인 정보 보호] 선택

③ [전체 디스크 접근 권한] 또는 [파일 및 폴더]를 선택 후, 왼쪽 하단의 [자물쇠: 변경하려면 자물쇠를 클릭하십시오.]를 선택합니다.
[전체 디스크 접근 권한] 과 [파일 및 폴더] 권한을 모두 같이 설정해 주시기 바랍니다.

자물쇠 해제가 되면, [전체 디스크 접근 권한]을 허용할 Adobe 프로그램 앞에 [체크] 박스를 선택합니다.

​​​​​​​만일 원하는 Adobe 프로그램이 표시되지 않는 경우 [+] 아이콘을 선택합니다.

폴더 및 디스크 접근 권한 설정 이후 재부팅 하셔서 문제가 해결 되었는지 확인 해보시기 바랍니다.
Apple Support 문서 - 
Mac의 파일 및 폴더에 대한 접근 제어하기
Apple Support 문서 - Mac에서 파일, 폴더 또는 디스크의 권한 변경하기

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines