• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Adobe XD 설치 오류

신입 ,
May 09, 2023 May 09, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Exit Code: 191
-------------------------------------- Summary --------------------------------------
 - 2 fatal error(s), 2 error(s), 0 warnings(s) 

FATAL: Error (Code = 191) executing in command 'AddUWPAppxCommand' for package: 'UWPAssets', version:56.1.12.1
FATAL: Error occurred in install of package (Name: UWPAssets Version: 56.1.12.1). Error code: '191'
ERROR: hdhelper exe at C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\HDBox\HDHelper.exe failed to install UWP app with error code 1 - OS Message: C:\adobeTemp\ETR1165.tmp\1\SparklerApp\SparklerApp.appx#@#OS_Error_Code: 0x80070005#@#OS_Error_String: 오류 0x80070005: SparklerApp.appx 위치에서 패키지를 열지 못했습니다.
ERROR: Failed to install UWP Appx Package with error C:\adobeTemp\ETR1165.tmp\1\SparklerApp\SparklerApp.appx#@#OS_Error_Code: 0x80070005#@#OS_Error_String: 오류 0x80070005: SparklerApp.appx 위치에서 패키지를 열지 못했습니다.
-------------------------------------------------------------------------------------

2월에 올렸는데 답변이 달리지 않아 또 올려봅니다..
여전히 해결을 못하고 설치하지 못했습니다
방법 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , May 15, 2023 May 15, 2023

최신 Windows 10 업데이트를 기준으로 개발자의 기능사용->테스트용으로 앱로드 설정은 표시되지 않습니다. 혼란을 드려 죄송합니다.

도움말 문서에 나와 있는 방법들은 순서대로 따라해야 하는 방법이 아니라, 191 에러코드를 해결할 수 있는 여러 방법들이니 "앱 테스트용 로드 활성화" 방법을 스킵하고 그 밑에 있는 설치 경로 변경부터 시도해보세요. 시도해 보신 후 결과를 답글로 알려주시면 최대한 도움을 드리겠습니다.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
May 14, 2023 May 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 답변이 늦어져 죄송합니다. 아래 블로그와 도움말 문서에 나와 있는 방법을 차례대로 시도해보시겠어요?

윈도우 0x80070005 오류 해결 방법

XD 설치 시 오류 코드 191 해결방법

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 14, 2023 May 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요~ 윈도우 해결방법은 해봤는데 안됐고
191해결방법에서 개발자용-개발자의 기능사용->테스트용으로 앱로드 이부분이 안떠서
진행을 못하고 있습니다!

첨부이미지가 저한테 뜨는 개발자용 메뉴인데 이렇게밖에 안뜹니다ㅠㅠ

(컴퓨터 계정에 관리자 권한이 있는지 확인은 했습니다)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 15, 2023 May 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신 Windows 10 업데이트를 기준으로 개발자의 기능사용->테스트용으로 앱로드 설정은 표시되지 않습니다. 혼란을 드려 죄송합니다.

도움말 문서에 나와 있는 방법들은 순서대로 따라해야 하는 방법이 아니라, 191 에러코드를 해결할 수 있는 여러 방법들이니 "앱 테스트용 로드 활성화" 방법을 스킵하고 그 밑에 있는 설치 경로 변경부터 시도해보세요. 시도해 보신 후 결과를 답글로 알려주시면 최대한 도움을 드리겠습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 01, 2023 Jun 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

다 해봤었는데 안됐다가 마지막으로 해보자 하고... 다시 해봤는데 조금 달라진것들이 있었던건지 뭔지 아무튼 설치 완료했습니다ㅠㅠㅠ 거의 1년동안 씨름했는데... 됐어요... 감사합니다..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인