Acrobat DCの再導入のメッセージに促され、CD版から再導入したがシリアル番号を入力しても正しいのに受け付けてくれません。再導入が止まったままです。どうすればいいのか指示をお願いします。

New Here ,
Feb 07, 2018 Feb 07, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Acrobat DCの再導入のメッセージに促され、CD版から再導入したがシリアル番号を入力しても正しいのに受け付けてくれません。再導入が止まったままです。どうすればいいのか指示をお願いします。

表示

877

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
replies 12 件の返信 12
Adobe Community Professional ,
Feb 07, 2018 Feb 07, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Acrobat DCは永続ライセンス版のDC 2015でよかったでしょうか。

また普通、その場合でも再導入などのメッセージ自体が少々考えにくいところです。

本来は具体的にどのようなメッセージだったのか、利用OSなどの環境情報も必要なところです。

またWindows版であれば下記情報を元にクリーンナップしての再インストールも試すことになります。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 07, 2018 Feb 07, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

担当者 様

お世話になります。

そもそも、Photoshop 2018 Elementを本日導入後、Adobe Cloudの画面が出て、そこでAcrobat DC 2015に更新情報が有りとのメッセージが出たのて、更新を進めました。

更新が終わってAcrobat DCを再起動したら、シリアル番号を入力する場面になって、入れてもはじかれたということです。

起動すると以下画面。

体験版になるので、既に持っているシリアル番号を入力するため。「このソフトウエアをライセンス認証する」を選択。

ここでシリアル番号を入力しても、、、

「次へ」を押すと、こうなります。どうすればいいのかご指示ください。

私のシステムです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 07, 2018 Feb 07, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

おそらくメールで何かのファイルを添付して返信されているような気がするのですが、

その場合はフォーラムの方には添付まで反映されません。

お手数ですがWebブラウザでご自身の投稿にアクセスしてそちらでご返信ください。

(もしスクリーンショットであればシリアル番号が映った画面は出さないでください)

そして本フォーラムはユーザーコミュニティとしての公開された掲示板です。

スタッフの方も書き込みされる場合はありますが、基本的にはユーザー同士の解決の場になっていますし

当方もユーザーのひとりでしかありません。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

ただ書かれた内容からすると、「Adobe Cloudの画面」がよくわかりません。

確かにDocument Cloudとの連携機能はありますが、別にダイアログなどが出るケースはないことや

Elementsのほうにも同様の機能は持っていないと考えるためです。

Acrobatだけでいえば、セキュリティアップデートが出てくるくらいしかないところなのですが。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 07, 2018 Feb 07, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop Element 2018 を昨日導入後、Adobe Creative Cloudの画面が出て、そこでAcrobat DC 2015に更新情報が有りとのメッセージが出たので、更新を進めました。

1 Adobe Creative Cloud.jpg

更新が終わってAcrobat DCを再起動したら、シリアル番号を入力する場面になって、入れてもはじかれたということですが、起動すると以下画面が出ました。

2 サインイン画面a.jpg

「ログイン」を押す。

3 ライセンス認証.jpg

体験版になるので、既に持っているAcrobat DC CD版のシリアル番号を入力するため、「このソフトウエアをライセンス認証する」を選択。

ここでシリアル番号を入力しても、、、

4 シリアル番号入力2.jpg

「次へ」を押すと、以下のようになります。有効なシリアル番号ではないとのメッセージ。どうすればいいのかご指示ください。

5 エラーa.jpg

私のシステムは、Windows10 Proです。

6 システム.jpg

解決方法を宜しくお願い致します。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 07, 2018 Feb 07, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

そもそもなんですが、どのような経緯でCreative Cloudデスクトップアプリケーションが導入されたのかが

よくわからない状態です。

永続版Acrobat DC 2015およびElements製品では利用する必要がないアプリケーションですから、

それ自体のインストールが本来不要であるためです。

そのうえで、現状では、Acrobat DCのサブスクリプション版が入っている状態と見受けられます。

DCサブスクリプション版とDC 2015永続版は異なるライセンスのアプリケーションのため、

もしインストールされているのが前者だとしたら、シリアル番号が通らないのはある意味自然です。

今回の場合、現在入っているAcrobatおよびデスクトップアプリケーションは一度アンインストールしたのち、

下記にあるDC 2015のインストーラーを用いて改めてインストールを行ってみてください。

Acrobat DC、2017、XI、または X の Pro バージョンまたは Standard バージョンをダウンロードする

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 07, 2018 Feb 07, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

担当者様

Creative Cloudデスクトップアプリケーションは、Adobe Photoshop Elements 2018を導入したら勝手に入りました。デスクトップにアイコンが出たのでクリックしたら、Acrobat DCに更新があるとのメッセージが出たので、更新を始めました。

結果が、今回の問題発生です。

(平時、Acrobat DCを使用していた時はアッブデートの有無を時々確認していましたが、何も更新は無かったです。)

再導入は手持ちのCD版ではなくて、リンクのダウンロードでも、CD版のシリアル番号は使えるのですね??

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 07, 2018 Feb 07, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Elements製品でデスクトップアプリケーションが利用されるというアナウンスはなかったはずで、

実際に体験版インストーラーで試してみましたが、インストールされることはありませんでした。

(Acrobat 2017とAdobe以外のソフトが若干入っているWindows 8.1で確認。

 なお体験版と製品版ではインストーラーの違いはありません)

なのでインストール時の手順か、それとも別の何かをインストールしたときの影響か、という話に

なるような気がします。

今回の場合、一度Adobe製品は全部アンインストールしてしまったうえで、

改めて必要なもののみをインストールしてはどうでしょうか。

なお、Acrobat DC 2015は先のリンク先のものでもパッケージ版とインストーラーは同じです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
勇敢なヒーロー ,
Feb 08, 2018 Feb 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

(再度、念のため………ここに「担当者」はおりません。yahoo知恵袋みたいなものだと思ってください)

Yamonov

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 10, 2018 Feb 10, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

暫く留守をしていましたので、続きを(解決した)方法を書きます。

・Windowsの「アプリと機能」を確認すると、Acrobat DCが二種類導入されていました。

Adobe Creative Cloudがアップデートがあると示したAcrobat DCが追加されていた模様です。Acrobat DCに「Acrobat DC」と「 Acrobat DC(2015)」の二種があることを初めて知りました。

Acrobat DC DC(2015).jpg

・Adobe Acrobat DCをアンインストールしました。

すると、シリアル番号の入力は促されなくなりました。元々のAdobe Acrobat DC(2015)が機能したようです。

ところが、PDF印刷すると、、、

PDF印刷.jpg

別アプリからは印刷ジョブが開始できない旨、Adobe PDFからはライセンスが有効期限切れか認証されていない旨、メッセージが出て印刷できません。

PDF印刷開始できません.jpg

ライセンス有効期限か未認証.jpg

Adobe Acrobat DC(2015)をアンインストールし、リンクで指示されていたところからAdobe Acrobat DC(2015)を導入しました。それでもPDF印刷で上記メッセージが出て印刷できませんでした。

・悩んだ末、Windowsのアプリと機能から、Adobe Acrobat DC(2015)の「変更」、「修復」をして、最終的に正常に戻りました。以上です。

Acrobat DC DC(2015).jpg

12 修復.jpg

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 10, 2018 Feb 10, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Acrobat DCの場合、2015年リリース時に永続版(2015)とサブスクリプション版(無印)に分かれました。

アプリケーション名、インストール先、機能やサポート条件、導入方法などが異なるものですが、

一見してどちらかわからない、というのがあるので、注意が必要です。

(関連文書も各種混在している)

本来であれば最初に示した「関連フォルダの削除」も含めたアンインストールで解決しそうなところだったのですが、

それでは改善されなかったとのことでしょうか。

できれば後学のためにお教えいただけると助かります。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 11, 2018 Feb 11, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

担当者 様

指示があった「関連フォルダの削除」は行なっていません、です。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 11, 2018 Feb 11, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

解決になかなか結びつなかっったのはそこにありそうです。

ライセンス情報や環境設定周りはファイルとしてもそれらフォルダ内に保存されているので、

それを行わずにインストールすると既存情報が残り続けて問題が継続したためです。

修復インストールの場合は強制的な設定書き込み処理などをおこなうことから、

解決に結びついたのではないか、と推測するところです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines