• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Creative Cloud Libraries 초기화 중 문제가 발생했습니다.

신입 ,
Oct 28, 2020 Oct 28, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

해당 문제와 관련된 adobe 사이트의 모든 솔루션을 해봤지만 효과가 없습니다.

XD를 다시 설치해보기도 했고, CloudCleanertool도 사용해보았습니다.

공유 기능은 정상적인데 왜 라이브러리만 안되나요? 지금 이것때문에 작업이 매우 힘듭니다.

유료 결제까지 했는데 너무 실망스럽습니다.

1.7K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

신입 , Nov 10, 2020 Nov 10, 2020

안녕하세요. 문제 해결하셨나요?

저도 동일한 문제를 홈페이지 상에서 해결하지 못하여 고객센터의 도움을 받았는데요.

답변으로 받은 방법으로 해결했습니다. 한번 시도해보세요.

1. Close XD and CCDA.

2. Run Command Prompt as Administrator

3. Copy paste the command below and press enter:

CheckNetIsolation LoopbackExempt -a -n=adobe.cc.xd_adky2gkssdxte

4. Launch XD and try loading cc library.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Oct 28, 2020 Oct 28, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

Hi,

Could you please provide more details? Like what exactly not working? Is it you can't share Libraries from XD? 
What error message are you seeing?
Please, post a screenshot.

Thank you,
Mariia

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Nov 01, 2020 Nov 01, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

사진처럼 초기화 중 문제가 발생했다는 메시지가 뜨면서 라이브러리 기능을 전혀 사용할 수 없습니다.

이 문제로 인해 프로젝트의 에셋공유기능을 활용하지 못하고 있으며, 해당 문제를 해결하기 위해서 Creative cloud와 xd를 재설치했지만 문제는 해결되지 않았습니다..T^T

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 04, 2020 Nov 04, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

Could you please try the installer in Solution 1 here:
https://helpx.adobe.com/creative-cloud/kb/libraries-panel-not-working.html

Also, does your Libraries connect in other applications? In CCD for example?
Could you please also gather the Logs via Log Collector and post the logs ID.
https://helpx.adobe.com/creative-cloud/kb/cc-log-collector.html

Thank you!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 08, 2020 Nov 08, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

I installed the program in solution 1, but nothing changed.
Does the log ID show this?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 10, 2020 Nov 10, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 문제 해결하셨나요?

저도 동일한 문제를 홈페이지 상에서 해결하지 못하여 고객센터의 도움을 받았는데요.

답변으로 받은 방법으로 해결했습니다. 한번 시도해보세요.

1. Close XD and CCDA.

2. Run Command Prompt as Administrator

3. Copy paste the command below and press enter:

CheckNetIsolation LoopbackExempt -a -n=adobe.cc.xd_adky2gkssdxte

4. Launch XD and try loading cc library.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 10, 2020 Nov 10, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

와.. 진짜 뭔짓을해도 안고쳐졌는데 이거 한방에 고쳐지네요 ㅠㅠ

덕분에 라이브러리 어케생겼는지 처음봤습니다 ㅠㅠ 정말 감사합니다!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인