• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

인디자인에도 일러스트레이터의 심볼과 유사한 기능이 있을까요?

탐험가 ,
Mar 02, 2021 Mar 02, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트레이터의 심볼과 같이 하나를 수정하면 전체가 다 동일하게 변경되도록 할 수 있는 기능이 있을까요?
예를 들어 날짜가 들어있는 텍스트를 여러 페이지의 각기 다른 위치와 크기, 색상으로 넣어두고 추후 수정시에 한 곳만 수정해도 다른 곳에 들어간 날짜도 모두 변경되도록 가능한지 궁금합니다

제가 알고있는 범위 내에서는 마스터 페이지를 이용하는 방법으로는 원하는 작업에 대응되지 않습니다

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 2개

Community Expert , Mar 03, 2021 Mar 03, 2021

You need to look into Text Variables. It'll take some forethought and some work on your part, but I believe variable text entries will help you get where you want to be.

I only know of English-language documentation of the power of variable text within InDesign. You can learn more about that in this link and this link. Hopefully, there are Korean equivalents which can make your learning process easier. From what you describe, I think mastering these capabilities will help get you what you want

...

투표

번역

번역
참가자 , Mar 06, 2022 Mar 06, 2022

'텍스트 변수'를 사용하면 되죠.

기본이 되는 하나의 텍스트를 새로운 스타일로 등록하고

그 스타일을 텍스트 변수에서 머리글 실행 중 유형으로 새로 만든 후

위에서 만든 스타일 이름을 지정하고

변수를 사용할 곳에 변수를 삽입하면 되죠.

투표

번역

번역
Community Expert ,
Mar 03, 2021 Mar 03, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

You need to look into Text Variables. It'll take some forethought and some work on your part, but I believe variable text entries will help you get where you want to be.

I only know of English-language documentation of the power of variable text within InDesign. You can learn more about that in this link and this link. Hopefully, there are Korean equivalents which can make your learning process easier. From what you describe, I think mastering these capabilities will help get you what you want.

Hope this helps,

Randy

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
탐험가 ,
Mar 10, 2021 Mar 10, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

Thank you 🙂
It was helpful enough.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
참가자 ,
Mar 06, 2022 Mar 06, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

'텍스트 변수'를 사용하면 되죠.

기본이 되는 하나의 텍스트를 새로운 스타일로 등록하고

그 스타일을 텍스트 변수에서 머리글 실행 중 유형으로 새로 만든 후

위에서 만든 스타일 이름을 지정하고

변수를 사용할 곳에 변수를 삽입하면 되죠.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인