ビデオのレンダリングができない

New Here ,
Dec 03, 2017 Dec 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

書き出しのビデオのレンダリングをすると「ビデオの書き出しを初期化しています」の表示で途中で止まって進みませんどうしたら良いのでしょうか?

表示

3.7K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Adobe Most Valuable Participants , Dec 03, 2017 Dec 03, 2017
RAWを読み込める動画製品とすればPremiere ProでもAfterEffectsでもい大丈夫ですー自分はカラコレの観点からAfterEffectsを使う事が多いです。時分の手法としては1、LightroomとLRTimelapse(他社製Plag-in)を使用して明るさの平均化2、LightroomでRAW書き出ししてAfterEffectsって感じです。AirのパフォーマンスならPremiere Proの方がプレビュー再生が軽やかなので直接Premiere Proに読み込んでも大丈夫です!

いいね

翻訳

翻訳
Adobe Most Valuable Participants ,
Dec 03, 2017 Dec 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PhotoshopのVerは何でしたでしょうか?

CC2014や2015の場合でしたらCC2018で試してみるのが良いです。

補足ですが、ビデオの書き出しの際よくトラブルのが下記点が多いですー

・ビデオ素材及び書き出しファイル名が半角英数字ではない(日本語は好ましくない)

・深い階層に保存する場合にはデスクトップに書き出しをする

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Dec 03, 2017 Dec 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

返信ありがとうございます。

verはCC2018を使用してましてアップデートは

表示されないので最新のやつを使っていると思います。

ファイル名に日本語は使用しておらず、

書き出しの場所については「ビデオの書き出しを初期化してます」の前段階では指定する画面はなく

その後に指定された記憶があります。

現在タイムラプスを作っていて、15000枚のjog(2.5MB程度)デュレーション20秒に設定しています。

「ビデオの書き出しを初期化してます」の止まり方はフリーズするような感じではなくキャンセルを押すと

すぐ元の画面に戻るような感じです。

何日か前も同じような手順で行った時はビデオを書き出すことはできたのですが...

なんでですかね...

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Dec 03, 2017 Dec 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

謎ですね、、、

GPUを切って試してみるとかWinであれば管理者権限で実行とか色々あるのですが、

以前問題なかったときと何か異なる点などってございましたでしょうか?

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Dec 03, 2017 Dec 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前は50000枚を一気にしていたのですが

「ビデオの書き出しを初期化しています」は正常に行えて

その後macbook airのメモリ問題でフリーズしてできなかったです。

GPUを切るというのは一回終了させるということですか?

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Dec 03, 2017 Dec 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Airお使いなんですね、、

グラフィックカードを搭載されている場合、環境設定からOpen CLのチェックを外す事によって

症状が改善するという事があるのでご案内したんですが

AirだとCPU内蔵のグラフィックスなので切れないですね、、、

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Dec 03, 2017 Dec 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

なるほどですね...

今Adobeでphotoshop,premiere,Effects,Lightroom

を使用しているのですがタイムラプスを作るのは

photoshop以外となるとpremiereぐらいですかね?

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Dec 03, 2017 Dec 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

RAWを読み込める動画製品とすればPremiere ProでもAfterEffectsでもい大丈夫ですー

自分はカラコレの観点からAfterEffectsを使う事が多いです。

時分の手法としては

1、LightroomとLRTimelapse(他社製Plag-in)を使用して明るさの平均化

2、LightroomでRAW書き出ししてAfterEffects

って感じです。

AirのパフォーマンスならPremiere Proの方がプレビュー再生が軽やかなので直接Premiere Proに読み込んでも大丈夫です!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Dec 03, 2017 Dec 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Premiere Proでタイムラプスできました。

助かりました。

ありがとうございます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines