プロキシが作成されない

Contributor ,
Feb 18, 2019 Feb 18, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スペック

PC:Windows 10 Pro / RAM 64GB / i7-7820X / GPU GeForce GTX 1070

Premiere Pro CC / Media Encoder CC (どちらも最新バージョン)

いつもご助言ありがとうございます。

標題について、

Premiereに読み込んだ映像素材は、いつもMediaEncoder経由でプロキシ作成を行なっています。

いつもなら正常に読み込まれるのですが、特にエラーメッセージなどが表示されることもなく、

MediaEncoderが立ち上がっただけでプロキシの作成を行ってくれません。

プロキシの種類やサイズを変えてみたり、MediaEncoderを再起動してみてもダメでした。

すみませんが、どなたかご助言いただけますと助かります。

何卒よろしくお願い致します。

キーワード
書き出し , 読み込み

表示

3.1K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Adobe Most Valuable Participants , Feb 19, 2019 Feb 19, 2019
こんばんは、saorin23380911さんWindows 10は「v1703」以降のバージョンになっていますか(下記リンク)。Adobe Premiere Pro CC 必要システム構成 改善するかどうかわかりませんが、Premiere Pro CC2019とMedia Encoder CC2019の両方とも、アンインストール・再インストールを試してみたらいかがでしょうか。再インストール時は、下記リンクの「インストールに関するご注意」項で「以前の設定および環境設定を読み込む」のチェックを外します。Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点

いいね

翻訳

翻訳
Adobe Most Valuable Participants ,
Feb 19, 2019 Feb 19, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、saorin23380911さん

Windows 10は「v1703」以降のバージョンになっていますか(下記リンク)。

Adobe Premiere Pro CC 必要システム構成

改善するかどうかわかりませんが、Premiere Pro CC2019とMedia Encoder CC2019の両方とも、アンインストール・再インストールを試してみたらいかがでしょうか。

再インストール時は、下記リンクの「インストールに関するご注意」項で「以前の設定および環境設定を読み込む」のチェックを外します。

Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Contributor ,
Feb 19, 2019 Feb 19, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kwさん

いつもご助言ありがとうございます!

試しに両方ともアンインストール→再インストールしたのですが、現状は変わらずでした。。

現在、教えていただいたリンクからAdobe関連のファイルをすべて削除する手順まで進んでいますが、

アクセス権限の問題等で中途半端にAdobeファイルが削除された状態になり、行き詰っております。。

ひとまず全てのAdobe関連のファイルやアプリを削除して一からインストールしないといけないかもです。

Windowsのバージョンは最新なので問題なさそうでした!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Contributor ,
Feb 20, 2019 Feb 20, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kwさん

ご報告として返信させていただきます。

あれからAdobe関連のすべてのアプリをアンインストールし、フォルダの削除など行いました。

(これがかなり苦戦し、アクセス許可等の問題でかなり手間がかかりました。。)

結果、Adobeが公開しているアンインストール→再インストールWindows版の方法で、

PremiereからMediaEncoderへのプロキシ作成指示が正常に行われるようになりました!

今回はデスクトップPCでこの問題が起きましたが、ノートPCでは正常にプロキシが作成できていました。

しかしながら、根本的な原因も未だ不明です(フォルダのアクセス許可のトラブル含め)。

今回もご助言いただき、ありがとうございました!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Feb 20, 2019 Feb 20, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは

>PremiereからMediaEncoderへのプロキシ作成指示が正常に行われるようになりました!

正常になって、良かったです。

>結果、Adobeが公開しているアンインストール→再インストールWindows版の方法で、・・・・

Creative Cloud Cleaner Tool(下記リンク)を使用したのでしょうか。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Contributor ,
Feb 20, 2019 Feb 20, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

そうですね。その方法を試しました。

アクセス許可の問題があって、Adobeの窓口に確認しながらの作業になりました。

アクロバット関連のフォルダやファイルだけどうしても削除することが出来なかったのですが、

今回の問題からするとそのファイルが残っている中での再インストールは悪影響はないだろうとのAdobe側からの判断で、

消せるだけAdobeのファイルやデータを消して再インストールした形になります。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Feb 20, 2019 Feb 20, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは

情報ありがとうございます。大変なご苦労をされたのですね。

インストールしてあるアプリ数が多いとホント、パワー仕事ですね。

もうPCのリカバリーを行うより方法がないなんて言うときには、その前に行うと良いのでしょうね。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Feb 19, 2019 Feb 19, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。

Premiereに読み込んだ映像素材は、いつもMediaEncoder経由でプロキシ作成を行なっています。」とありますが

具体的にどの様な方法でプロキシを作成されようとしていますか?(インジェストなど)

また、使用されている元素材はどのようなものですか?(AVCHDなど)

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Contributor ,
Feb 19, 2019 Feb 19, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PCM ittsuiさん

ご助言ありがとうございます!

いつも新規プロジェクトを立ち上げる際に、インジェストで設定してプロキシを作成しています。

今回もその手順で行いましたが、問題の状態になり、読み込まれた素材を選択して右クリックからのプロキシ作成も試してみましたがダメでした。

素材はその時々で変わりますが、一眼で撮影されたMP.4がほとんどです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines