アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
Substance 3Dユーザーのみなさんへイベント開催のご案内です。 来週品川で開催されるSubstance 3D尽くしのイベントのご案内です。ご都合合う方はぜひご参加ください!!! 2024 Adobe Substance Day TOKYO開催 - 2/21 (Wed) 品川
みなさん こんにちは。 いつもアドビコミュニティをご利用いただきありがとうございます。 2023年度でこの日本のアドビコミュニティで一番見られたスレッドをまとめました。 Adobe Community Japan FY2023 Recap 質問してくださったみなさんとそれに答えてくれた有志の回答者のみなさんにこの場を借りて改めてお礼申し上げます。 今年もぜひこの場を存分にご活用いただき、ユーザーのみなさんの交流が進むことを願っています。
みなさん こんにちは。 今月以降、このコミュニティのプラットフォームにいくつかの重要なリリースが控えています。 そのうちの1つが、新しいトップページになります。こちらは、今年3月に実施したホームページのA/Bテストに基づいています。テストに参加し、貴重なご意見をいただいた方には改めてお礼申し上げます。 新しいトップページでは、検索機能はそのままに、新たに「For you」の欄が追加されました。ここには、ユーザーが愛用しているアプリに関連性の高いコミュニティが表示され、簡単にアクセスできるようになっています。また、ユーザーフレンドリーな使い勝手を目指しデザインの調整を行いました。さらに、学習、ヘルプ、発見、Behance、Lightroom Discover、Adobe Liveへも行けるようになり、より広範なアドビのエコシステムを体験いただけるようになっています。 おそらく最も重要なことは、この場所を起点に、コミュニティの長期的なビジョンにより近づけるために、サイトのロゴを一新したことです。これに伴い、ホームページおよびサイト全体において、名称を「Adobe Support Community」から「Adobe Community」に変更します。 皆様からのフィードバックをお待ちしております。 ご不明な点がございましたら、お知らせください! いつもありがとうございます。 デイビッド @David.Wang ☆ 本稿は開発を統括したDavid Wangのメッセージの翻訳です。 日本語・韓国語版のコミュニティも追って同様のUIになります。お楽しみに!!
みなさん 今年も1年大変お世話になりました。 年末年始のサポート窓口の営業情報についてご案内いたします。 ご契約のライセンス種別によって異なりますので、helpx内の 年末年始お問い合わせ窓口営業カレンダーをご参照ください。 なおよくあるお問い合わせについては、同ページのおすすめ WEB コンテンツの欄にまとめてありますので、あわせてご参考にしていただけると幸いです。 良いお年をお迎えください。
いよいよ今年も、日本時間10月11日1:00AM(10日深夜25:00)からロサンゼルスにてAdobe MAXが開催されます。年に1度のクリエイターの祭典です。 Adobe MAX "Japan"は11月16日に東京ビックサイトで開催されますが、LA版も盛りだくさんなので、全編英語という点を差し引いても一見の価値があります。ということで、初めての方向けに簡単にご案内しますね。 Adobe MAXって何ですか? 技術の話だらけのイベントではありません。みなさんの創造性をパワーアップさせるためのカンファレンスです。来場者・視聴者は、プロのクリエーター・デザイナーやAdobe Creative Cloudのユーザーの方が多いですが、それに限ることなく創造性を探求したいと思う方参加を幅広く歓迎しています。 オンラインの視聴は無料です。 こちらのイベントページのRegistarボタンからご登録ください。100を超えるセッションが視聴可能です。 時差が辛い OnlineページのRegionのプルダウンからAsia Pacificを選択ください。無理の無い時間で視聴できるセッションが選べます。 《時間表記》 AEDT:オーストラリア東部標準時(夏時間) UTC+1100 日本+2時間 例)AEDT 13:00 は JST(日本標準時 UTC+0900)11:00 SGT:シンガポール時間 日本-1時間 例)SGT 13:00 は JST 14:00 KeynoteとSneakだけはリアルタイムで見たい!という場合は、Americasを選択し、US時間でご視聴ください。 何を見たらいいかわからない 基本の3点セットはこちら。Region(地域)プルダウンから、Asia Pacificを選択すると親切な時間帯のストリーミングセッションが現れます。 Opening Keynote Inspiration Keynote Sneaks あとは、お気に入りの製品などで絞りこんで、良さそうだな、と思ったセッションのAdd to Scheduleボタンを押し
みなさん こんにちは。 日本版Adobe Support Community内には、まだSubstance製品のフォーラムはありませんが、Allegorithmic 社から引き継いだコミュニティがDiscord内にありますのでご紹介いたします。こちらに、日本語で書き込めるチャンネルがありますので、よろしければご利用ください。 Discord | Adobe Substance 3D LOCALIZATION / #japanese ★ここと同様にルールを守ってご利用ください。 ★このサーバー内には、Showcase, 各製品(Painter, Designerなど)ごとにチャンネルが分かれているので、最初に全体の構成にもお目通しください。 こちらで情報交換しながら将来的には本Support Community内に日本語版フォーラムを作っていけたらと思っております。
みなさん こんにちは。久しぶりにAdobe MAX Japanがリアルイベントとして開催されます! 今年はなんといっても、Community Expertのみなさんが大活躍です。セッション、Marketplace、Creator's Gallery、Ask the Expertコーナー等いろんなところでみなさんのご来場を待っています。ぜひぜひ対面ならではのMAXを楽しみにいらしてください。 9月26日から参加登録が開始されました。半額になる早割は10月3110日までですので、ご注意ください! Adobe MAX Japanイベント概要サイト チケット購入☆早割をぜひご利用ください。 セッション一覧 FAQ オンライン視聴の有無、支払い、チケット譲渡等など MAX Challenge 今から参加できるコンテストです!腕試ししてください! 応募期間は2023年10月31日(火) 23:59 まで X(Twitter)のリストコミュニティエキスパートのアカウントをまとめたものです。フォローすると効率よくMAX情報をゲットできますよ! セッションに登壇 あさひなさつき Evangelist ittsui MidoriUnico パパさん ヤマダイ higuchiyasuyuki Marketplace Naoki Kitazawa こすげ@いちごとまるがおさん Creator's Gallery ハタケヤマ モエ kawacoco Mipopo (氏名はアルファベット順) Ask the Expert コーナー 30名でみなさんをお出迎えします。coming soon! ☆ link to Adobe Community profile @あさひな。 @Evangelist ittsui @MidoriUnico @パパさん @ヤマダイ @こすげ@いちごとまるがおさん&nb
みなさん こんにちは。 9月13日にFireflyは、ベータ版を終了し、一般提供を始めました。 Fireflyフォーラムは、当面こちらに開設することになりました。概要がわかる記事も早速投稿しています。 『Fireflyのコミュニティへようこそ!これから始める方に役立つ3つの方法を紹介します。』 言語のプルダウンメニューから、日本語コミュニティを選んで、日本語で質問、バグ、機能改善のアイデア等をご連絡ください。 またよくいただく質問に関しては、ヒントになりそうな情報のリンク集を画面右側に作りましたので、こちら『日本語ユーザーさんへ』も合わせてご参照ください。 引き続きDiscord #chat-japaneseもカジュアルなおしゃべりの場としてご活用ください。 Discordとフォーラムの使い分け バグやアイデアの連絡は、フォーラムに投稿しておいていただいたほうが、タイムラインに埋もれにくいのでよいかと思います。作品のアイデアやちょっとした質問はDiscordのほうが多くの人のリアクションが得られると思いますよ! そして、フォーラムにプロンプトだけを入れる方がいらっしゃるのですが、どんなに待っても生成されません。スパム判定されてしまうのでご注意ください~。Discord内でもプロンプトで画像生成できないので、こちらも引き続きご注意を。
posted on 2023/9/11, update 2023/9/22, 27 みなさん こんにちは。残暑が厳しい9月ですが今月も、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介していきますよ! ビギナーから上級者まで役に立つヒントあります。ぜひぜひご参考にしてください! Community Expertは、Adobe MAX Japanでもいろいろなところで登場します!ぜひこちらもあわせてご参照ください。 Adobe MAX Japan 2023 参加登録開始しました。半額になる早割は10/10まで! バックナンバー:3月/March,4月/April,5月/May,6月/June, 7月/July, 8月/August Blog Adobe Fireflyに関する質問にお答えするためのアンチョコ集 2023/9/27 update こんにちは! 絵を描くAdobe Community Expert の松野美穂(Mipopo)です。9月13日に商用利用が解禁されたAdobe Firefly についてはとても多くの質問が寄せられ、AI活用に対する関心の高さが伺えます。 ここでは、Adobe Community Expert がAdobe Firefly に関する質問にお答えする際に参考にしている日本語サイトを紹介します。続きはリンク先へ。 by @Mipopo Web版Lightroomの便利な使い方【Lightroom web ギャラリー】 2023/9/27 update Adobe Lightroom(クラウド版)はWindows、Mac OS、android、iOS、iPad OS用にアプリがリリースされていますが、ブラウザ上で動作するWeb版(Lightroom web ギャラリー)も用意されていて、Adobe IDがあれば誰でも使用できます。この記事ではWeb版L
posted on 2023/8/8, update 8/15, 8/23, 8/29, 8/31 みなさん こんにちは。自由にでかけられる久しぶりの夏。くれぐれも熱中症に気を付けてお過ごしください! こちらでは、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報です。ビギナーから上級者まで役に立つヒントあります。ぜひぜひご参考にしてください! バックナンバー:3月/March,4月/April,5月/May,6月/June, 7月/July YouTube 第222回 サイクルレイヤーで目が閉じる仕組み【Adobe Character Animatorの使い方】2023/8/31update 第221回 サイクルレイヤーで口の表現UP【Adobe Character Animatorの使い方】2023/8/31 update 番外編 既存プロジェクトにパペットを追加【Adobe Expressの使い方】2023/8/31 update
2023/7/7 posted 2023/7/15, 27 updated みなさん こんにちは。いよいよ夏ですね。 こちらでは、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報です。ぜひぜひご参考にしてください! バックナンバー: 3月/March, 4月/April, 5月/May, 6月/June Blog 「Adobe Creative Cloud ジェネレーティブ AI ベータ版追加条件」を読んで見る 2023/7/15 update このところAIによる処理が雨後の筍のように次から次へと出てきます。わたしたちAdobeユーザーもこの波には逆らえないわけでして、Fireflyのベータ版なんかで色々試されている方も多いかと思います。という事で、今回お届けするのはAdobe社の提供するGenerativeAI機能を利用する際に読んでおかなければならない文書についてです。「Adobe Creative Cloud ジェネレーティブ AI ベータ版追加条件」という文書なのですが、日本語版がまだ存在しませんので対訳形式でお届けいたしますです。続きはリンク先へ by @Ten A InDesign:テキスト変数の対象スタイルの置き方に注意 2023/7/27 update 最近のことではないんですが、数年前にやらかしたことがありまして。以来こっそり注意してたんですが、先週ヨソから受け取った「前版最終データ」にイラッとしてしまったので、そのはけぐちに。つづきはリンク先へ InDesign:「変形を再実行」とその仲間たちの挙動をすこし詳しく 2023/7/27 update はじめにすごく詳しく…はないです。 いきさつはむこせんせいが悩んでらしてまして。続きはリンク先へ by @ajabon grinsmith 書体見本を作ります
みなさん こんにちは! これまでプレリリースプログラム等に参加されている一部の方にご案内していたPhotoshop (Beta) フォーラムですが、この度、より多くの方にご利用いただくために一般公開いたしました。 Photoshop Betaとは? Adobe Blog Photoshopがバージョン 24.5にアップデート。機能強化に加えBeta版にジェネレーティブAIを活用した新機能が追加 (2023/5/24) ヘルプ文書 生成塗りつぶしで Photoshop の未来を体験 Photoshop デスクトップ版(Beta)アプリの生成塗りつぶしを使用して創造力をすぐに発揮し、テキストプロンプトにより画像を修正して美しく仕上げましょう。 YouTube CC道場 #439 PhotoshopがみせるCCの未来 - 副操縦士としてジェネレーティブAI搭載 Photoshop Betaの始め方 デスクトップに Photoshop(Beta)をインストールするには、Creative Cloud デスクトップアプリケーションの「Beta 版アプリケーション」タブにアクセスし、「Photoshop(Beta)」の横にある「インストール」を選択します。生成塗りつぶしを操作するには、Photoshop の任意の選択ツールで、画像内の目的のオブジェクトまたは領域の周囲を選択します。以下のいずれかの操作を実行します。 ヘルプ文書 Adobe Creative Cloud ベータ版のよくある質問 Beta版とは ベータ版とは、ソフトウェアやサービスについて、開発中の段階で実際に使用して評価させるために提供されるサンプルのことである。(出典:ZDNET Japan 用語) 321webさんのブログ、Adobe CCのベータ版のダウンロード&インストール方法(2023/5/25) に、使用するうえでの注意点などがわかりやすく解説されています。Beta版を初めてお使いになる方は、こちらも合わせてご参照ください。 ぜひお試しください~。
2023/6/9, 14, 21,26, 29 update みなさん こんにちは。 こちらでは、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介していきます。 昨年11月にプログラムをリニューアルして以来、日本のCommunity Expertは50名を超えました。より幅広い分野から参加され、さまざまな情報発信ができるようになってきています。みなさんの日々の制作活動に役立つヒントが1つでも見つかりますように。 バックナンバー: 3月/March, 4月/April, 5月/May Blog アドビ基本利用条件を読んで見る2 2023/6/21 update はい、予告通り基本利用条件の続きをお届けいたします。思ったより長くなっていますけど、気にしない気にしないwww という事ですので、お読みください。 5.アカウント5.1. アカウント情報 個人アカウント及びビジネスアカウント双方に言えることなのですが、アカウントの管理責任はユーザーにあります。もし、パスワードの管理が悪くてアカウントを悪用された場合でも当該ユーザーの責任問題となります。続きはリンク先へ by @Ten A アドビ基本利用条件を読んで見る1 Adobe社の提供するアプリケーションやサービスは山ほどあるわけですが、利用規約などをしっかり読み込んで利用されている方はどれぐらいいらっしゃるのかという事ははわからないのですが、多くの方は、そのドキュメントがどこにあるのかも知らずにアプリケーションを利用しているのではないかと思われるわけです。ということで、現物はこちらになります。続きはリンク先へ by Ten A InDesign USフォーラムウォッチング 6月第4週 2023/6/29 update というわけで先週のUSフォーラムウォッチングです。 スクリプトでグループ化されたオブジェクトにアクセ
更新日:2023/5/8, 5/17, 5/23, 5/29 みなさん こんにちは。 3月、4月版もたくさんの方に見ていただいたようでありがとうございます。 こちらでは、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介していきます。これから使うぞ!という方から、上級者まで役に立つヒントがありますよ。随時更新していきます。 Web Magazine After Effectsエクスプレッション講座 - VIDEO SALON【連載】文系脳でもよくわかる! After Effectsエクスプレッション講座 Vol.2「座標と原点」2023/5/23 udpate After Effectsには「エクスプレッション」という機能があります。これはプログラミング言語でアニメーションをつけたり、各種パラメーターを制御するために使用します。これを覚えると作業効率が格段に上がります。一見、難しそうにも思えるエクスプレッションですが、これからはじめてみようという方々に向けて、ド文系の僕なりの視点で優しく解説していきたいと思います。続きはリンク先へ。 by @ヤマダイ Blog InDesign:アピアランスないけど装飾でがんばれ 2023/5/29 update InDesignは悲しいアプリ(硬派なアプリ)InDesignにはIllustrator様のようにアピアランスなんて便利な物はないです。ありませーん。でもInDesignの文字や段落はわりとハデに動きます。流れていきます。なので、せめて文字の装飾は文字・段落の機能で済ませて抗います。続きはリンク先へ。 by @ajabon grinsmith InDesign:文献の参考頁の桁数を合わせるやつ 2023/5/29 update どうもどうも。前にTwitterに投げたちょっとのスクリプトを少しだけ整理しました。こういう、2分で書けたのに将来的に数十分もお得で、しかも
みなさん こんにちは。 サポートセンターは、2023年ゴールデンウィーク期間は5/3(水)~5/7(日)までお休みさせていただきます。 製品利用に関するほとんどのお手続きは、Web上で行っていただくことができますので、下記リンクのヘルプ記事も合わせてご参照ください。 2023年ゴールデンウィーク休業期間のご案内 お困りの方は、ぜひこちらのサポートコミュニティで質問をしてみてください。たくさんヒントがもらえるかもしれません。 ☆Attention Adobe Community Expertをはじめとする回答者の方々は、有志のアドビ愛あふれる有識者です。アドビの従業員ではありません。(従業員はアドビスタッフと表示されています) お互い尊敬の気持ちを持って仲良く楽しくこの場所をご活用ください。
2023/4/11, 13, 17, 25 update みなさん こんにちは。 Community Expertの皆さんが発信しているお役立ち情報をご紹介します。 初級者から上級者まで、参考になるものが見つかると思いますよ。時々更新するのでぜひまた見にきてください! ブログ Aver 1.0.0 2023/4/11 新作アプリ「Aver」を公開しました。インストールされているAdobeアプリを詳細なバージョン付きで一覧表示します。 monokano Mac用です。質問してバージョン聞かれたときに、とっても便利!!! 製品フォーラムで質問投稿するときは、先に調べて記載すると回答者がスムーズに検証できるのでお互いハッピー💗 YouTube 【4月8日開催】アドビ×IDEACTIVEコラボイベント ~集え! デザイン好きな仲間たち~ 2023/4/25 update イベント概要:アドビ × IDEACTIVE コラボイベント @Matsueri 【連載】文系脳でもよくわかる! After Effectsエクスプレッション講座 Vol.1「まずは押さえておきたいAeの基礎知識」 2023/4/17 update 祝!連載開始!! @ヤマダイ Adobe Fonts提供のヒラギノについて互換性を確認してみる 2023/4/13 update @assause YouTube 第215回 モー
Creative Cloudサービス フォーラム内に Firefly ベータ版 関連情報 つくりました。 随時更新していきます。
2023/3/10 update 2023/3/16 update 2023/3/21 update 2023/3/28,30,31 update みなさん こんにちは。 Community Expert がこのサポートコミュニティの外の世界でどんな活動をしているかをご紹介するコーナーです。初級者から上級者までためになる情報がもりだくさんです。ぜひ参考にしてみてください。 *情報入り次第随時更新していきます。 1) アプリの使い方のヒント・学ぶ Portfolio YouTube:【Adobe portfolio】簡単にwebサイトが作れる!(プレビューなし) by ハタケヤマ モエ Ilustrator Youtube イラレひよこ組(第13回)仕切り直しとグラデーション機能 by あさひなさつき Blog: Illustrator上のテクスチャライザーについて by Ten A Blog: Illustrator EPSの「配置した画像を含む」 2023/3/28 update by @monokano InDesign Blog: InDesign:正規表現検索結果で段落をソートするやつ InDesign:PDF読み込みオプション「背景を透明に」ありなしついてるついてない 2023/3/16 update by @ajabon grinsmith InDesign Tips - 桁区切りのカンマを挿入する正規表現 2023/3/21 update by Uske_S InDesignの漢字のワイルドカード 2023/3/21 by monokano DTPerのスクリプトもくもく会#33を開催しました 2023/3/28 update by @Uske_S DTP作業におけ
いつもお世話になります。 システムメンテナンスのため、メール通知が下記の期間止まります。 2023/2/7(火)17:30~23:30(日本時間・予定) ご不便おかけいたしますが、ご了承いただけますようよろしくお願いいたします。
サポート窓口ですが、年末年始は12/29~1/3までお休みをいただきます エンタープライズサポートは日付が異なります。 なお、製品利用に関するほとんどのお手続きは、Web上で行っていただくことができます。 詳細につきましては、以下helpx記事にて年末年始の営業日と役立つリンクをご確認ください。 2022 ‐ 2023年の年末年始お問い合わせ窓口営業予定 本年も弊社製品をご利用いただきまことにありがとうございました。 良いお年をお迎えください。
みなさん こんにちは。 この度、サポートコミュニティのコントリビューターさん向けプログラムをリニューアルし、日本での展開を開始いたしました。 アドビ コミュニティ エキスパート プログラム 日本で展開開始 #adobecommunityexpert 従来、このサポートコミュニティで質問に答えてくれる方を対象に募集していたコントリビュータープログラムですが、対象とする活動を広げました。Twitter等のSNSや、Discord、YouTube、ブログ、ご自身のWebsiteなどで、ユーザーさんに教えたり助けたりしているものはほとんど全て対象になります。 ぜひご一読いただき、ご興味のある方はお申込みください。Community Evangelistの方や、 Prerelease Program Managerさんも兼務可能で大歓迎です。 ご不明な点があれば、このスレッドで質問お受けいたします。
みなさん こんにちは。 お気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、この度画面一番下にあった言語・コミュニティ切り替えのアイコンが画面の右上に来ました。クリックするとこのようになります。 オリジナルのコンテンツを持っているのは、英語、日本語、韓国語の3つサポートコミュニティです。 ドイツ語、スペイン語、フランス語、ポルトガル語は、英語版のコンテンツを固定表示項目のみ現地語に訳したものになっていて、スレッドの内容は英語版のものです。 使用方法に変更はありませんので、これまで通り英語圏のユーザーに投げかけたい質問等は引き続き英語版のコミュニティで英語でご投稿お願いします。
年に一度のお祭り、Adobe MAXが閉幕しました。 ご参加いただいたみなさん ありがとうございました。 セッションと新機能のまとめ情報お知らせします。 もう一度セッションを見たい・今から見たい! オンデマンドで映像が見られます。 日本のセッション https://www.adobe.com/jp/max.html アメリカのセッション https://www.adobe.com/max.html *追って字幕がつくものもありますので、引き続き要チェック! ハイライトの動画です! *2022/10/28 更新 Adobe MAX 2022: Day 1 Highlights | Adobe Creative Cloud Adobe MAX 2022: Day 2 Highlights | Adobe Creative Cloud https://youtu.be/qEett6sTD2c (プラットフォーム側のエラーでプレビュー出ないのでリンクで失礼!) Adobe MAX 2022: Day 3 Highlights | Adobe Creative Cloud https://youtu.be/WKjXz4a_FCw 見どころ解説 毎週木曜日のYouTube番組CC道場。開催前約ひと月からできたカウントダウンMAX コーナーや開催後のまとめもCC道場がわかりやすくてお勧めです。こちらでは、日本で開催されたセッション終了後の振り返り#413 絶賛開催中Adobe MAX 2022特集 をご紹介。 【CC道場 #414】新しいCreative Cloud特集 この回では製品ごとに新機能を改めてご案内しています。 *2022/10/28 更新 00:02:18 Adobe MAX 2022 in LA(米国MAXのレポート) 00:20:18 Lightroom 00:32:56 Premiere Pro 00:39:45 After Effects 00:43:39 Character Animator 00:48:00 Max Challenge グラフィック部門グランプリ:Kozue Ha
ゆうたONE 氏やマッピーフォト氏ほか、第一線で活躍するクリエイター陣が登壇、クリエイティブコンテスト「MAX Challenge」ではグラフィック部門とモーション部門に加え、 Adobe Express部門が初登場、初参加者への豪華賞品も 今年のAdobe MAXは10月19日(水)~10月20日(木)(米国時間: 10月18~20日)の期間で開催されます。ゆうたONE氏やマッピーフォト氏をはじめとする各界の第一線で活躍する登壇者をお迎えいたします。また、毎年恒例のデザインコンテスト「MAX Challenge」では、グラフィック部門やモーション部門に加え、今年は新たにAdobe Express部門を開設します。 米国時間での開始を皮切りに、主要地域のタイムゾーンに合わせた各リージョンの基調講演(キーノート)や200以上のブレイクアウト セッションを公開します。グローバルのコンテンツに加え、幅広いオーディエンスに向けた30以上の日本オリジナルセッションをご用意しています。これらのセッションは、すべて無料でご覧いただけます。 みなさんのご参加をお待ちしています!! Adobe MAX 2022ご登録サイトはこちら。 ※Adobe ID(登録無料)が必要です 【Adobe MAX 2022の主なセッション登壇者】 ●ゆうたONE|グラフィックデザイナー、タイポグラファー セッションタイトル :初心者向け!簡単イラレで文字デザイン(自作フォントの作り方) プロフィール :愛知県、名古屋市出身。インラインスケートのプレイヤーとして活動する流れでストリートの文化に触れ、グラフィックデザインを独学し、 2020年頃よりSNS等で発表し活動を開始。 文字を題材とした作品を得意とし、作字やレタリング的な手法の書体およびフォント制作からタイポグラフィ的な平面作品まで、グラフィティやブラックレターなどカリグラフィーの技法と近未来系グラフィックの技術を組み合わせ、アナログとデジタルを行き来しつつ制作。タイプデザインに興味を持ってもらおうとSNSを中心に自作のフォントを配布。 国内外問わず多くのフォロワーを獲得し、世界的にも注目されるアーティストである。 &nb
いつもご利用ありがとうございます。 9月14日頃まで、本サポートコミュニティのシステム改修のため、メール通知サービスを下記の時間帯で停止しています。みなさまにはご迷惑おかけいたしますが、何卒ご了承いただけると幸いです。 時間帯: 月~金 12:00-22:00(日本時間) 対象: 全Adobe Support Community(英語版含む他言語版も同様です) *メール通知サービス:フォローしている製品のフォーラムに投稿があるとお知らせメールが届くサービスです。任意で設定することができます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.