Skip to main content
道夫中71987792
Participant
July 16, 2018
Question

この質問欄に入力する一時間程前に、Adobi Export PDFを購入したが、Wordに変換したかったPDFファイルが正しく変換されていなかったので解約したい.またこの事を苦情として報告したかったけれども、色々探したが苦情受付がわからなかった。

• July 16, 2018
  • 2 replies
  • 508 views

この質問欄に入力する一時間程前に、Adobi Export PDFを購入したが、Wordに変換したかったPDFファイルが正しく変換されていなかったので解約したい.またこの事を苦情として報告したかったけれども、色々探したが苦情受付がわからなかった。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    July 23, 2018

Export PDFの項目はないのでAcrobatで報告するほかはないのですが、

苦情ではなく「不具合」であれば下記のようなページがございます。

製品への要望 / 不具合報告 フォーム

また問題が起こったPDFがどのように作成されたか、

どのAcrobaのVerで作られたPDFなのかもわかればもしかしたら

ここを見ておられる人で対応策を知っている人がいるかもしれません。

assause
    July 16, 2018

Export PDFサービスおよび通常のAcrobatともに、他形式の変換はベストエフォートですし、

これは他社の動揺性品であっても変わることはありません。

元データの状態次第でしかありませんから、必要に応じた変換後の修正は欠かせません。

これ自体は仕様ですから、苦情受付という扱いをしたとしても、結論自体は変わることはありません。

ですからサービスに不満ということであれば解約をされるしかない、ということになります。

なおサポート総合案内 (Japan) から Adobe Sign、Document Cloud サービス コミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。