Skip to main content
嘉彦中35965944
Participant
September 28, 2018
Question

パソコンを入れ替えた際に、Adobe EXPROT PDF が使えなくなりました。サインインしようとしても、このページを表示できませんと出てログインできません。環境はWin7からWin10に変わりました。Acrobat Reader DCからの利用です

• September 28, 2018
  • 2 replies
  • 983 views

パソコンを入れ替えた際に、Adobe EXPROT PDF が使えなくなりました。サインインしようとしても、このページを表示できませんと出てログインできません。環境はWin7からWin10に変わりました。Acrobat Reader DCからの利用です。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

UY320さんの仰る件がもし当てはまらないとした場合は下記について確認してみてください。

• 通常のWebブラウザで処理できるか
      ExportPDFの利用方法について(ブラウザ利用)
    • OSのファイアウォール周りの設定
    • セキュリティソフトによるネットワークのアクセス制限
    • Internet Explorerの、インターネットオプション→接続タブ→LANの設定→ プロキシサーバーのチェックがONの場合はOFFにする
    嘉彦中35965944
    Participant
    October 1, 2018

回答ありがとうございます。

・Webブラウザーでは処理できます。

・プロキシは、社内ネットワークからの接続となるため

「On」でないと、インターネットにはつながりません。

以上よろしくお願いします。

assause
    October 2, 2018

ネットワーク自体にproxy処理されている場合だとしたら、それ自体が影響していると思います。

そうなると、以前の環境では何か個々の設定をしていた、ということではないでしょうか。

その場合は御社内のシステムやネットワーク管理者の方に相談していただくのが望ましいです。

実際のところ、UY320さんの出されている文書を元に、何かしらの対応が必要な部分です。

その点も踏まえて管理者の方への総合的な相談・確認になってくるところです。

UY320

「入れ替えた」という事ですので会社のPCでしょうか?

その場合ネットワークでの制限が履いた可能性があるため、

社内の情報システム部に確認いただくのが良いです。

下記の情報を担当者にお渡しいただくとスムーズかも

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号