Skip to main content
Participant
February 3, 2018
Question

ファイルアップロード時のエラーについて

• February 3, 2018
  • 1 reply
  • 744 views

編集や変換作業を行うためにデスクトップからPDFサービスにファイルを読み込もうとしますが、尽くエラーが出て何も出来ません。解決策が無いのであれば、解約して返金を希望します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

「尽くエラー」というのがわからないのですが、Export PDFサービスを使って

手持のPDFをWordファイルに変換してみましたが正常に行うことはできました。

よってサービス自体は正常に生きているようです。

ただしそれとは別に、日本語OCRが現状正常に動作していない事実はあります。

なお本フォーラムはあくまでもユーザーコミュニティですから、

解約などの依頼をする場合は営業日にチャットサポートに連絡を行ってください。

サポートへのお問い合わせ

Participant

日本語OCRが現状正常に動作していない事実とは?

こちらの対応としては、どういった解決策が考えられますか?

assause

PDFを他形式に変換を行う際、テキストの付与されていない画像データだった場合に

OCR処理が行われますが、現状では「日本語OCRを行った場合に漢字が欠落する」状態です。

Kanji is not recognized when exporting as Japanese

事前に別の処理でOCRを行えば回避は可能とはなっています。

または製品版Acrobatを購入または契約するか、というのが確実なところです。