Skip to main content
Participant
February 9, 2018
Question

初歩的な質問ですみません、、Adobe Export PDF を1つ購入しました。他の方もこれで使えますか?

• February 9, 2018
  • 2 replies
  • 360 views

初歩的な質問ですみません、、Adobe Export PDF を1つ購入しました。他の方もこれで使えますか?

このたび他の部門より購入依頼があり、私が会社を代表して1つ購入しました。

メールで納品され、開いたのですが、依頼のあった方に使ってもらおうとすると、

このメール納品されたメールをその依頼のあった方へ転送すればいいですか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    February 11, 2018

katayangi51さんの仰る「登録されているAdobe IDをもった人しか使えない」は、下記利用条件に記載されています。

法的利用条件 | アドビ

複数人数で利用する場合は全員がAdobe IDを個別に所有し、それぞれでの契約を行わなければなりません。

katayanagi51
    February 9, 2018

そのメールが下記Q&Aの「購入が出来ているのかわかりません」にある“最新注文ステータス案内”であれば,転送して手続きを進められそうな気もしますが,カスタマーサポートに問い合わせてからのほうがよさそうです。

注文が確定してサブスクリプションが開始(利用開始)されている場合は,登録されているAdobeIDをもった人しか使えないはずなので,いったんキャンセルして再注文する必要があるかもしれません。こちらの場合もサポートに問い合わせましょう。

Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDF よくあるお問い合わせ

Contact Customer Care