Skip to main content
This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

まず、スクショだけではなく、詳細な情報も書くようにしてください。おそらくDocument Cloudのフルプレビューモードのスクリーンショットかと思いますので、それを前提にします。
その画面上の各アイコンは

テキストを選択
コメントを追加
選択したテキストをハイライト
フリーハンドで描画
フォームフィールドに入力
署名またはイニシャルを追加
hilightのカラーを選択

コメントの編集・削除・返信
サムネイル画像を使用して特定のページに移動

となっています。
この表示モードでは表示されているPDFによって出来る処理が異なります。アイコン自体はAcrobatDCと同じものが利用されています。しかし、各機能に対するヘルプは用意されていません。各ツールにマウスポインタを静止させるとポップアップで内容が表示されますので、それを目安にしてください。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 25, 2023

まず、スクショだけではなく、詳細な情報も書くようにしてください。おそらくDocument Cloudのフルプレビューモードのスクリーンショットかと思いますので、それを前提にします。
その画面上の各アイコンは

テキストを選択
コメントを追加
選択したテキストをハイライト
フリーハンドで描画
フォームフィールドに入力
署名またはイニシャルを追加
hilightのカラーを選択

コメントの編集・削除・返信
サムネイル画像を使用して特定のページに移動

となっています。
この表示モードでは表示されているPDFによって出来る処理が異なります。アイコン自体はAcrobatDCと同じものが利用されています。しかし、各機能に対するヘルプは用意されていません。各ツールにマウスポインタを静止させるとポップアップで内容が表示されますので、それを目安にしてください。

尾満子Author
Known Participant
March 26, 2023

ありがとうございました。役に立ちますので保管しておきます。