Skip to main content
Participant
September 7, 2018
Question

無料体験版

• September 7, 2018
  • 1 reply
  • 1327 views

初めて無料体験版のacrobat proをDLしてみました。その際に「クレジットカード」の番号を記載するようになっており、なんどか回避してもDL出来ず、番号を記載するとやっとDLできました。

改めてログインすると

無料体験版の期間が終わる◯月◯日から料金が発生すると記載がありました。

購入した記憶がないのに、このような記載があり驚いています

これの回避する方法をご教授、お願い致します。

お金を払いたくないんです。。。

お願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring

こんにちは

今のあくろばっとの体験版については、体験版で契約をしてから、14日以内に解約するといったシステムのようなので、

解約を相談するしかないですね。ただ、現在地震で電話やチャット窓口がつかえないので、WEBで解約できたら試してみる、

だめなら、窓口が解放された時に解約窓口へ相談してみるといった内容になるものとおもわれます…。

アドビサポートより重要なお知らせ

窓口については以下のページからになりますが、平日9時30分~20時までの営業時間になります。

アドビチャットサポートの使い方

解約方法については下記ページを参照してみてください。早期解約手数料みたいな文字が表示されなければ、そのまま解約しちゃって大丈夫です。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

Participant

お早いご返信ありがとうございます。

pc上で解約が出来るかどうか試してみます。

その上で電話も検討してみます。

ありがとうございます。