Skip to main content
Participant
July 21, 2017
Answered

export pdfのテキスト認識について

• July 21, 2017
  • 1 reply
  • 457 views

export pdfを使用しています。

ワード等に書き出したい訳ではなく、PDFの中の文字を検索するためにテキスト認識をしたいのですが、

どのようにしたらよいのか分かりません。

ワード等に変換せずにテキスト認識だけ掛けることは出来ないのでしょうか。

もし出来ないなら購入した意味がなく、困っています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Export PDFサービスではその名称通り、エクスポート処理に関するサービスが中心なので、

単純にPDF内のOCR処理だけということは機能的には持っていないと思います。

それができるのは通常製品のAcrobatになります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

Export PDFサービスではその名称通り、エクスポート処理に関するサービスが中心なので、

単純にPDF内のOCR処理だけということは機能的には持っていないと思います。

それができるのは通常製品のAcrobatになります。

Participant

早速の回答いただき感謝いたします。

大変助かりました。

OCR処理だけが目的だったのに、よく確認せずに購入してしまったことを本当に後悔しています。

acrobatは家のPCには入れているのですが、会社のPCには

セキュリティが掛かっていて入れられなかったので

これで試してみろうとしたのですが、、、

残念です。