Skip to main content
高光浅49059559
Participant
January 28, 2019
Answered

Integrating some PDF files into one portfolio PDF, the file cannot be opened with erros

• January 28, 2019
  • 1 reply
  • 428 views

Can I write down this in Japanese?

PDFの統合機能がおかしいです。

ファイルを統合すると、このようなPDFファイルになり、そのあと加工もできず、他の人が開くことができないPDFになります。

どうしてでしょうか?

It seems like the function of PDF File integration is not working well.

Integrating the files into one portfolio PDF, the file cannot be opened with errors. Why?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Subi Omu

どのような方法でファイル結合されているのか分かりませんが、これはPDFファイルではなくPDFポートフォリオですね。

Acrobat ヘルプ | PDF ポートフォリオの概要

Adobe以外のPDFビューワーだと閲覧できませんし、Acrobatをお持ちでもPro以外では編集できません。

「ファイル」→「作成」→「ファイルを単一のPDFに結合」でファイル結合すると通常のPDFファイルを作成できますが、WordやExcelなどのソースデータも一緒に配布したい等、PDFポートフォリオにしている何らかの意図があると思いますので、作成者に確認してはどうでしょう。

1 reply

Subi Omu
    Subi OmuCorrect answer
    Participating Frequently
    February 6, 2019

どのような方法でファイル結合されているのか分かりませんが、これはPDFファイルではなくPDFポートフォリオですね。

Acrobat ヘルプ | PDF ポートフォリオの概要

Adobe以外のPDFビューワーだと閲覧できませんし、Acrobatをお持ちでもPro以外では編集できません。

「ファイル」→「作成」→「ファイルを単一のPDFに結合」でファイル結合すると通常のPDFファイルを作成できますが、WordやExcelなどのソースデータも一緒に配布したい等、PDFポートフォリオにしている何らかの意図があると思いますので、作成者に確認してはどうでしょう。