Skip to main content
kenichii60624628
Participant
February 6, 2018
Answered

PDFにしたパンフレットレットをワードに変換したのですが、写真以外の文字がすべて「文字化け」しました。解決する方法を教えてください。

• February 6, 2018
  • 3 replies
  • 934 views

PDFにしたパンフレットレットをワードに変換したのですが、写真以外の文字がすべて「文字化け」します。解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

そのPDFですが、それ自体はAcrobat Reader等でテキスト抽出(選択してコピー&ペーストして

Windows付属のメモ帳に正常に貼りつけられる)データになっているでしょうか。

通常それであれば、文字化けする可能性は原則として起きにくいものになってはいるはずです。

ただそれがそのようなものではなく、スキャナーなどで画像化されたPDFということであれば、

現状ではExport PDF自体に不具合が起きていて、漢字部分が欠落する状態です。

下記は英文になっていますが、スクリーンショットで元と結果を出しています。

Kanji is not recognized when exporting as Japanese

よってできればこのあたりも確認していただくと望ましいです。

それとは別にですが、一度PDFにしたとしても、元データを作成している場合は

そちらは残しておいた方が無難といえます。

PDF Exportのサービスはベストエフォート型なので、品質保証がなされるものではないためです。

元がないときに少しでも採用できる状態にできればいい、くらいの考えで使うのが良いでしょう。

3 replies

Participant
    April 14, 2019

PDFをワード等変換ができ

Cherishψ
    Participating Frequently
    February 7, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

総合コミュニティから Adobe Sign、Document Cloud サービス コミュニティフォーラムへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

何を行ってWordへの変換処理を行われたのかがわからない状態です。

まずはOSバージョン、利用したアプリケーション名+バージョン、またはサービス名を記載したうえで、

どのような設定で行ったうえで、結果についても具体的に記載してみてください。

kenichii60624628
    Participant

説明がうまくできず、申し訳ございません。

小生、P.C初期知識しかない74歳の男性です。

質問の意味を、もう少し詳しく述べます。

1.パンフレットをコピーし、それをワードに張り付けました。

2.そのワードをPDFにし、ワードを削除しました。

3.この度、このPDFにしたパンフをワードに変換したところ、

写真部分を除き、文字がすべて「文字化け」していました。

4.この文字化けを直す対処方法がありますか。教えてください。

5.OSはWindows10です。契約はAdobe Export PDFです。

以上です。よろしくお願いいたします。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

そのPDFですが、それ自体はAcrobat Reader等でテキスト抽出(選択してコピー&ペーストして

Windows付属のメモ帳に正常に貼りつけられる)データになっているでしょうか。

通常それであれば、文字化けする可能性は原則として起きにくいものになってはいるはずです。

ただそれがそのようなものではなく、スキャナーなどで画像化されたPDFということであれば、

現状ではExport PDF自体に不具合が起きていて、漢字部分が欠落する状態です。

下記は英文になっていますが、スクリーンショットで元と結果を出しています。

Kanji is not recognized when exporting as Japanese

よってできればこのあたりも確認していただくと望ましいです。

それとは別にですが、一度PDFにしたとしても、元データを作成している場合は

そちらは残しておいた方が無難といえます。

PDF Exportのサービスはベストエフォート型なので、品質保証がなされるものではないためです。

元がないときに少しでも採用できる状態にできればいい、くらいの考えで使うのが良いでしょう。