Skip to main content
Participant
November 5, 2020
Answered

PDF化した時のPDFのバージョン

• November 5, 2020
  • 1 reply
  • 187 views

Adobe Scanで書類をPDF化して、電子メールで共有し、パソコンにインストール済みのOCR製品で、文字を読み取るという事をしたいのですが、

OCR製品がPDFのバージョンが古いものしか対応していなく、

未サポートのファイルというエラーになってしまいます。

Adobe ScanアプリでPDF化する時に、バージョンなど指定できるのでしょうか?

ご教授よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

AdobeScan自体がOCR機能を持っているので、手持ちの古いアプリは必要ないのではないかと思います。

以下にAdobeScanを使ってテキストを抽出した例を挙げておきます。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

AdobeScan自体がOCR機能を持っているので、手持ちの古いアプリは必要ないのではないかと思います。

以下にAdobeScanを使ってテキストを抽出した例を挙げておきます。

Participant

返信ありがとうございます。手持ちのOCRを使わない方法で今検討しています。

※サポートの方からバージョン指定はできないと回答頂いた為※

たしかに、Adobe製品で統一するが一番良いですね。

このような事が起きないように、統一を検討してみます。

ありがとうございます。