Skip to main content
cozy_2014
Adobe Employee
Adobe Employee
December 18, 2015
Question

【お知らせ】After Effects 2015 13.6.1アップデートがリリースされました

• December 18, 2015
  • 0 replies
  • 1669 views

日頃よりアドビ製品をご愛顧頂き、誠に有難うございます。

12/18、After Effects 2015 13.6.1修正アップデートがリリースされました。

主な修正内容は、以下のものになります。

1. コンポジションを変更したときに、コンポジションパネル上でのプレビューイメージが更新されずに残ってしまうことがありました。この修正でイメージキャッシュが不正な状態(Undoコマンドの後にしばしば発生したり(Windows環境)、いったん不正な状態になったプロジェクトで変更を行った後に発生していた問題)になるのを防ぎます。

2. エクスプレッションのあるオーディオエフェクトがレイヤーに適用されているとき、プレビューすると、「Effect cannot use “abort” callback when called with “unrecognized plug-in effect command” command. ( 25 :: 19 )」のメッセージが出て音声が再生できない問題が修正されました。

3. コンポジションパネル、レイヤーパネル、フッテージパネルで、50%ズームに設定されているとダウンサンプリングされた状態での表示が正しくできない問題が修正されました。

4. AMD Phenom IIなど、特定のインストラクションセットをサポートしていないCPUを使用している環境で、After Effects が起動できない問題が修正されました。(Premiere Pro CC 2015 (9.1)でも同様の起動トラブルが発生しております。大変恐縮ですが、そちらはPremiere Pro の修正アップデートがリリースされるまでお待ちください)

5. 16bpcや32bpcで特定のプラグイン(Digital Film Tools Stpcks やDidital Anarchy など)を使用しているレイヤーで不正なイメージが生成されてしまう問題が修正されました。

6. Creative Cloudアカウントの名前で非ASCII文字(日本語や中国語など)を使用している際に、After Effectsの起動時に「Unicode文字を変換できません」のメッセージが出てスタート画面が開けない問題が修正されました。

<参考リンク>

After Effects 2015 (13.6.1) bug-fix update available: fixes stale image cache and more | After Effects region of in…

Creative CloudデスクトップアプリケーションからAfter Effects CC 2015 13.6.1のアップデートを実行してください。

アップデートの表示が出ない場合は、Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の歯車のボタンから、「アプリケーションのアップデートを確認」を選択します。

This topic has been closed for replies.