Skip to main content
Participant
June 10, 2023
Question

どうしてもインストール出来ない。エラー113。ブラウザーはアップデート済み、ディフェンダー以外はセキュリティソフトは動いてないです。

• June 10, 2023
  • 2 replies
  • 1403 views

どうしてもインストール出来ない。エラー113。ブラウザーはアップデート済み、ディフェンダー以外はセキュリティソフトは動いてないです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
June 12, 2023

どうしても改善できない場合はサポートに相談することでCreativeCloudを介さないダウンロード方法の提示をしてもらえるかもしれません。

ただ、結果的にダウンロードは必須になるため個別環境でネットワークのトラブルが起こっている場合は回避手段はなさそうです。

(今はすべてデータダウンロードとなり、昔のようにディスク配布などは行っていないので、、)

Participant
June 16, 2023

ありがとうございます。

いろいろやりましたが、エラー113のままで、、、

サポートに相談してみます。

assause
June 10, 2023

Windows環境だとは思うのですが、実際に利用している具体的なOSバージョンは何でしょうか。

エラー113の場合はネット接続できていないという内容になるので、PC側だけではなく、利用しているネットワーク環境も影響する場合があります。

個人の方だと接続しているルーターなどの設定が影響していることがありますし、企業等の団体の場合はエンドポイントが制限されている場合もあります。

Participant
June 11, 2023

メッセージありがとうございます。

Windows11でバージョンは、22H2です。
2年ほど前に、premiere proをイントールした時と同じネット環境です。今回、久々にadobeからafter effectsをインストールしようとしたら出来ないという状況です。

assause
June 11, 2023

ネットワーク環境が全く変わっていないのであれば、PC側の問題はありえますが、あるとしたらCleaner ToolでFix Host Fileを実施してみること、常駐系ソフトを極力減らしてみること、別の半角英数字アカウントの作成とそちらでのインストールくらいでしょうか。

場合によってはPremiere Proを含む全部のアンインストールと一からの再インストールも考えたほうがいいかもしれません。