Skip to main content
Participant
October 16, 2022
解決済み

アフターエフェクト2022です

• October 16, 2022
  • 返信数 1.
  • 156 ビュー

コンポジションにmp4を取り込んでプレビューで再生するとデータには無い謎の英語の音声が割り込んできます。

同じくレンダリングした場合でも謎の音声が出力されます。

システム音声みたいな感じです。

消し方などありましたら幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

After Effectsで自動的に英語の音声が入るという現象には心当たりがないのですが、どのような英単語が入っているか、断片的にでも聞き取ることは可能でしょうか。

>データには無い謎の英語の音声が割り込んできます。

とのことですので、今回のケースとは異なるかもしれないのですが、ロイヤリティフリーの音楽や効果音素材の試聴版(購入前のサンプル)では、不正使用防止のため定期的に社名やサービス名などの言葉が入っているケースがあります。

一応念のため、MP4の素材データをPremiere Proなどで再生していただき、その英語の音声が聞こえないかご確認いただくといかがでしょうか。

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert
October 17, 2022

After Effectsで自動的に英語の音声が入るという現象には心当たりがないのですが、どのような英単語が入っているか、断片的にでも聞き取ることは可能でしょうか。

>データには無い謎の英語の音声が割り込んできます。

とのことですので、今回のケースとは異なるかもしれないのですが、ロイヤリティフリーの音楽や効果音素材の試聴版(購入前のサンプル)では、不正使用防止のため定期的に社名やサービス名などの言葉が入っているケースがあります。

一応念のため、MP4の素材データをPremiere Proなどで再生していただき、その英語の音声が聞こえないかご確認いただくといかがでしょうか。