Answered
アルファマットの内側に 影または光彩 のエフェクトをかける方法を教えてください
アルファマットの内側に 影または光彩 のエフェクトをかける方法を教えてください。
スマホの操作画面をAeで作りたいのですが、
スマホのベゼル、画面の両方が白く境界線がわかりにくいため
スマホの内側にほんのり影をつけたいです。
方法がわかる方お願いします。
アルファマットの内側に 影または光彩 のエフェクトをかける方法を教えてください。
スマホの操作画面をAeで作りたいのですが、
スマホのベゼル、画面の両方が白く境界線がわかりにくいため
スマホの内側にほんのり影をつけたいです。
方法がわかる方お願いします。
早速教えていただきありがとうございます。
前者を試したのですが、プリコンポーズしたレイヤーを開くと「レイヤースタイル」が出てきませんでした。
添付写真があります。
「レイヤースタイル」がどうして出てこないのか、今のことろわかりませんでした。

後者も試してみました、シェイプの線を使うのも良さそうですね。
お答えいただき、ありがとうございました。
検証ありがとうございます。
レイヤーメニューは、画面上部の「レイヤー」を選択して下さい。
また、タイムラインのレイヤーを右クリックしても表示されます。
なお、レイヤースタイルは特殊なので、エフェクトを組み合わせる場合は相性が悪いこともあります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.