エクスプレッション 裏表
お世話になっております。
if (toCompVec([0, 0, 1])[2] > 0 ) value else 0
の記述でレイヤーを3D上で回転させた時に透明度をコントロールしてましたが
AEが新しくなってから一部のエクスプレッションが使えなくなりました
同様の事をエクスプレッションで記述するには同のように記述すればいいのでしょうか?
ご教授願います
...このフォーラムも使いづらいなぁ~
お世話になっております。
if (toCompVec([0, 0, 1])[2] > 0 ) value else 0
の記述でレイヤーを3D上で回転させた時に透明度をコントロールしてましたが
AEが新しくなってから一部のエクスプレッションが使えなくなりました
同様の事をエクスプレッションで記述するには同のように記述すればいいのでしょうか?
ご教授願います
...このフォーラムも使いづらいなぁ~
別の方法として、valueの後で改行すれば動作します。
また、スクリプトに「Update Legacy Expression」が用意されているので、自動でJavaScriptの形式に変換することができます。
たしかにフォーラムは使いにくくなりましたね。
日本語の質問は随分少なくなりましたが、検索で「の」を入力すると日本語のスレッドだけを見つけられるようです。
表示される件数を増やしたい場合は、手作業でURLを下記のように書き換えることで対応できます。(別のスレッドで見つけた方法です)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.