Skip to main content
sharflat
Participant
November 25, 2018
Question

エフェクト-描画-レーザーを使用したいのですが、再生ウィンドウ上だと途切れて表示されてしまいます。マスクなどで範囲を指定しているわけではないですが、レーザーが表示されません。

• November 25, 2018
  • 1 reply
  • 494 views

エフェクト-描画-レーザーを使用したいのですが、再生ウィンドウ上だと途切れて表示されてしまいます。マスクなどで範囲を指定しているわけではないですが、レーザーが表示されません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Kenji OKIRUME
    Legend
    November 25, 2018

こんばんは。

「途切れて表示…」とはどのような表示でしょうか?

再生すると途切れる?点線のように表示される?

動画or静止画に適用している?平面に適用している?Win?Mac?等々。

もう少し情報があると上級者さんから回答が得られる可能性が高くなると思います。

差し支えなければ、スクリーンショットなどで状況をお伝えください。

*下記は1920×1080のコンポで黒平面に「レーザー」を適用したものです。

英語版なので「Beam」となっていますが日本語版の「レーザー」です。

このパラメーターで同じように表示されませんでしょうか?

〜追記〜

*上記の黒平面はコンポと同サイズ(1920×1080)の平面レイヤーです。

*「レーザー」の開始点と終了点はエフェクトを適用したレイヤーの座標で指定します。

同じコンポジション内で同じパラメーターでも適用するレイヤーサイズによって

描画が変わってきます。なので、他のレイヤーからエフェクトだけコピペしてきたときに

位置が変わったりする可能性があります。