Skip to main content
kouki8787
Known Participant
November 24, 2018
解決済み

カメラローテーションのトランジション に関して

• November 24, 2018
  • 返信数 1.
  • 638 ビュー

Atlanta Season 2 "Heavy Rotation" Teaser Promo (HD) - YouTube

この動画に終始あるような、カメラローテーションのトランジションを再現したいのですが、

動画と動画の間にどんなエフェクトを加えればスムーズかつリアルに作れるか知りたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

顔のそばまで道路が近づいているように見えるので、3Dです。

静止画を動画のように見せるカメラマッピングという技法だと思います。

複雑なのは3Dソフトを使いますが、単純なものならAfter Effectsでも作成できるのでネットを検索してください。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert
    November 24, 2018

顔のそばまで道路が近づいているように見えるので、3Dです。

静止画を動画のように見せるカメラマッピングという技法だと思います。

複雑なのは3Dソフトを使いますが、単純なものならAfter Effectsでも作成できるのでネットを検索してください。

kouki8787
    kouki8787作成者
    Known Participant
    November 27, 2018

ご回答ありがとうございます。