「キャッシュされたプレビューを再生するには、2つ以上のフレームが必要です。」が何をしても解決できません
こちらのフォーラムでいくつか質問があった掲題の問題が初めておき、オンライン上の情報を全て試したのですが解決せず、下記試したもの以外で解決策がございましたら教えて頂きたいです。
現象:キャッシュされたプレビューを再生するには、2つ以上のフレームが必要です。
・プレビュー時に上記のエラーメッセージが出てプレビューができない。
・今までは特に問題なく出来ていた
・現在エラーが出るのは海外のサイトで買ったテンプレートのaepファイルのみ
試したもの
・フォーラム1:フレームレートの確認
→コンポジション、素材全て30.00fpsにて設定してあります
・フォーラム2:キャッシュなどを削除した後、メモリの割り当てを多くする
→メモリは現在10GB割当に変更しましたが、変化なし
・参考記事:メモリ削除とプレビューの画質変更など
→プレビュー解像度を1/4にしたり、高速プレビューも各設定で試してみたものの変化なし
→ディスクキャッシュサイズを200GBまで増やしたり、データベースとキャッシュクリーン、「システムのメモリが不足している場合キャッシュサイズを減らす」をオフなどなど
他、基本的なワークスペースの範囲指定なども確認しましたが、問題はなさそうでした。
また、プレビューの目玉マークを消してプレビューすると音声は流れます。メインのコンポジション以外の素材も問題なくプレビューができ、メインのコンポジションのみプレビューしようとするとエラーになります。
上記以外で試してみると良いことや、参考になりそうな設定がありましたら、ご教示頂きたいです。
かなりエフェクトの多いファイルなので、単純にメモリ不足が原因という可能性もあればそれも教えて頂きたいです。
お助け願います。