Skip to main content
Known Participant
September 30, 2024
Answered

キーフレームからハンドルが表示されない

• September 30, 2024
  • 2 replies
  • 2633 views

画像のようにレイヤーパネルのキーフレームを両方選択しましたが、コンポジションパネルにてハンドルが表示されません

何か設定に問題があるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

ペンツールを選択している場合は、Alt(Mac: Option)キーを押している間は「頂点切り替えツール」に変わります。
ペンツールのショートカットキーは、G です。

シェイプを描く場合は、頂点をクリックしてからドラッグすればハンドルはでますが、今回の場合はキーフレームによって直線のモーションパスが描かれた状態です。

通常、Adobe製品のペンツールは、頂点をクリックしただけで直線を描く場合はハンドルが表示されません。

2 replies

Community Expert

ペンツールを「頂点を切り替えツール」に変更して、頂点をクリックするとハンドルが表示されます。

Known Participant
October 1, 2024

出てきました!ありがとうございます!

Kenji OKIRUME
Legend

こんばんは。

メニューバーのAfter Effectsから 設定>一般設定  で、

「初期設定の空間補間法にリニアを使用」のチェックが入ってないかご確認下さい。

チェックが入っていれば外してから再度試してみて下さい。

Kenji OKIRUME
Legend
October 1, 2024

一時的に変換する時はMukaidaさんの案に賛成です。お手軽です♪

また、空間補間法は パスの頂点を右クリックして「キーフレーム補間法」 からも変更可能です。

いろいろお試し下さい。

https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/using/keyframe-interpolation.html