Skip to main content
Known Participant
August 9, 2023
Answered

キーフレームが丸く表示されて動かせません

• August 9, 2023
  • 2 replies
  • 1172 views

パペットピンを使ってキーフレームを表示させたのですが画像のようにキーフレームが丸く表示されていて移動することもできません

パペットピンキーフレームを打つとこうなってしまうのでしょうか??
その場合どうやって文字の両端にキーフレームを打って左から右に伸びて左側が縮んで追いついてくるようなアニメーションをつくるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

画像を見ると「パペットピン1」「パペットピン2」にはまだ下に階層があるので、それぞれの左側にある右向き三角をクリックして下位層を展開してみてくださいー。

小さい○のキーフレームは「このレイヤーの下位層にキーフレームがあるよ」という印となります。

2 replies

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer
Community Expert

画像を見ると「パペットピン1」「パペットピン2」にはまだ下に階層があるので、それぞれの左側にある右向き三角をクリックして下位層を展開してみてくださいー。

小さい○のキーフレームは「このレイヤーの下位層にキーフレームがあるよ」という印となります。

回答ありがとうございました
初心者質問申し訳ありません
おかげさまで解決いたしました

追記イーズを入れたりCTR+zじゃないと削除もできません