Skip to main content
Participating Frequently
December 7, 2024
Answered

キーフレームのコピーについて

• December 7, 2024
  • 1 reply
  • 231 views

お世話になります。タイプライン上でキーフレームをコピー&ペーストしようと、ctrl+c→ctrl+vをしましたがコピーが出来ません。以前の投稿でctrl+alt+cで解決したと記載がありましたがそれでも出来ません。解決策をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授をいただきたく宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

情報ありがとうございます。

ショートカットキーカスタマイズするソフトはインストールしていないでしょうか。

一般的な対処ですが、環境設定のリセット、または、環境設定フォルダーの再作成を試して下さい。
    After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
    おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

1 reply

Community Expert
    December 7, 2024

使用しているバージョンとOSのバージョンも知らせ下さい。

以前は、コピーができていたのでしょうか?

できていた場合は、アップデートを行なったなどの、不具合のきっかけがなかったでしょうか。

nao_4182Author
    Participating Frequently
    December 8, 2024

ご返信ありがとうございます。現在、AE2025、WINDOWS11を使用しています。また、以前はコピーできていたと思います。その後、アップデートなどはしておらず不具合のきっかけとかはないかと思います。宜しくお願い致します。

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 8, 2024

情報ありがとうございます。

ショートカットキーカスタマイズするソフトはインストールしていないでしょうか。

一般的な対処ですが、環境設定のリセット、または、環境設定フォルダーの再作成を試して下さい。
    After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
    おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)