Skip to main content
Participant
February 1, 2025
Answered

キーフレームを反転複製する方法を教えてください

• February 1, 2025
  • 1 reply
  • 284 views

例えばサイズを0から100にするとしてそれの100から0へなるようにキーフレーム

をコピーしたいです

Correct answer 則兼大地

こんにちは。僕の方でやっていた方法も補足でお伝えします!

反転コピーはMotion Tool Proという拡張プラグインを使っても可能です。

コピーしたいキーフレームを選択し、ペーストしたいところまでインジゲーターを動かして、この4つのキーフレームが並んでいるアイコンを、Shiftを押しながらクリックするとキーフレームが反転してペーストされます。

Motion Tools Pro自体はログインすれば無料で使用できます。他にも便利なツールが並んでいるので、ぜひ試してみてください!

1 reply

映像職人JERONI毛
Community Expert
Community Expert
February 1, 2025

こんにちは!

これはそんなに難しくないので自分でもお答えできます!嬉しい(笑)

①まずはコピーしたいキーフレームを選択し、コピーをします(普通にコピーです!)
②ペーストしたい時間軸にカーソルを移動して、
③編集→反転したキーフレームをペースト を実行

以上で時間軸が反転したキーフレームのコピペが完了します!

がんばってみてください!

JERO
則兼大地Correct answer
Participant
February 3, 2025

こんにちは。僕の方でやっていた方法も補足でお伝えします!

反転コピーはMotion Tool Proという拡張プラグインを使っても可能です。

コピーしたいキーフレームを選択し、ペーストしたいところまでインジゲーターを動かして、この4つのキーフレームが並んでいるアイコンを、Shiftを押しながらクリックするとキーフレームが反転してペーストされます。

Motion Tools Pro自体はログインすれば無料で使用できます。他にも便利なツールが並んでいるので、ぜひ試してみてください!