Skip to main content
Participant
November 21, 2019
Question

キーフレーム補助のシーケンスレイヤーを使った静止画のスライドショーの作成について

• November 21, 2019
  • 1 reply
  • 330 views

標題のようにスライドショーを作成しているのですが、シーケンスレイヤー内のトランジションの設定で「前面レイヤーと背面レイヤーをクロスディゾルブ」を選択すると、意図せずに最下層のレイヤーから表示されるようになる場合と最上層のレイヤーから表示されるようになる場合と2通りで来てしまいました。(操作は完全に同一のはずです。)

このとき、常に最上層のレイヤーから表示されるようにしたい場合にはどのような操作をすればよいのかご存知の方はご教示ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
    November 21, 2019

レイヤーを選択する順番で変化します。
    上からだと1番レイヤーを選択してからShiftキーを押しながら最下層のレイヤーを選択すれば希望する順番になると思います。

Participant
    November 23, 2019

ありがとうございます!教えた頂いた方法で希望する順番になりました!