グラフエディターの使い方

速度グラフです。
1枚目のグラフを作りたいと思っています。
最初に2枚目の一番右のパス?(小さい点)を右側に引っ張って時間を伸ばそうと思ったのですが、3、4枚目のようにだんだん放物線のようになってしまいます
これを真っ直ぐ伸ばすにはどうすれば良いですか?
また、他のパスを選択して上に引っ張ると5枚目のようになります。
1枚目のような山の形にならないのですがどうすれば良いのでしょうか。。。
初心者なので操作がよくわかっていないです、お願いします。

速度グラフです。
1枚目のグラフを作りたいと思っています。
最初に2枚目の一番右のパス?(小さい点)を右側に引っ張って時間を伸ばそうと思ったのですが、3、4枚目のようにだんだん放物線のようになってしまいます
これを真っ直ぐ伸ばすにはどうすれば良いですか?
また、他のパスを選択して上に引っ張ると5枚目のようになります。
1枚目のような山の形にならないのですがどうすれば良いのでしょうか。。。
初心者なので操作がよくわかっていないです、お願いします。
速度グラフは、1秒で移動する距離(px)を表しています。
スクリーンショットのデータからは、等速5000px/秒で2秒間動かしているので10000px移動しているのがわかります。
右端のキーフレームの時間を3秒に移動すると、速度は等速で10000 ÷ 3 = 3333px/秒と遅くなります。
速度が落ちているのに右端のキーの速度はそのまま(5000px/秒)のため、3秒で10000px移動させるようにするためには、他のキーの速度を3333px/秒よりも低く設定しなければなりません。
右端のキーの速度を3333px/秒まで下げれば、一定速度に近づくと思います。
参考に動画を添付しています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.