Answered
シェイプの形でマスクを作成する方法
シェイプの形でマスクを作成するにはどうすれば良いのでしょうか?
1.楕円形ツールで楕円形を作成しました
2.コントロールパネルの「マスクを作成アイコン」をクリックして、楕円形マスクを作成しました
しかしシェイプと同じ大きさのマスクを作成できません。
楕円形に沿って、マスクを作成するにはどうすれば良いのでしょうか?

シェイプの形でマスクを作成するにはどうすれば良いのでしょうか?
1.楕円形ツールで楕円形を作成しました
2.コントロールパネルの「マスクを作成アイコン」をクリックして、楕円形マスクを作成しました
しかしシェイプと同じ大きさのマスクを作成できません。
楕円形に沿って、マスクを作成するにはどうすれば良いのでしょうか?

すみません。せっかく教えていただいたのに良くわかりませんでした。
ただシェイプレイヤーを右クリックして、新規パスを作成し、
マスクパスのシェイプをクリックして、リセットにチェックを入れた状態で、
楕円形にしてOKを押すとシェイプに沿ってマスクが作成されました。
その方法は、楕円形と長方形なら使用できますが、他の形状には使用できません。
コンテキストメニューを使用する方法は、
・「楕円形パス」を右クリックして、「ベジェパスに変換」を選択。

・変換されると「パス1」と「パス」に名称が変わるので、「パス」をコピーする。
・「マスクパス」にペーストする。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.