Skip to main content
Participant
October 6, 2019
Question

シェイプレイヤー、楕円形パスが表示されない

• October 6, 2019
  • 1 reply
  • 5893 views

初めまして。Aeの初心者です。

図形を作成した時にシェイプレイヤー<コンテンツ<楕円形1<楕円形パス1の楕円形パス1と表示されていた場所がパス1と表示されるようになりサイズなどの変更ができなくなってしまいました。以前は楕円形パス1と表示されていたのですが、原因がわかりませんでした。お手数ですが、ご教授頂けないでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant

一度、楕円形パスと表示されている時に右クリックでベジェパスに変換という変更をしたのが原因のようです。これを元に戻す方法はありませんでしょうか?

Community Expert
    Ctrl + Zで元に戻す方法しか無いと思います。 ただし、サイズ変更は、トランスフォーム・楕円形 、または、プレビュー画面でポイントをドラッグしてもできます。 また、ペジェパスに変更する利点は、パス上のポイントを個別に移動できるので、別の機能と組み合わせてアニメーションを作成するのに利用できます。
    Participant

Mukaida様

返信ありがとうございました。

色々やってみましたが変換した後すぐだとctr+zでやるしかなさそうですね。

知らないうちに新規シェイプをベジェパスで作成するという場所にもチェックを入れていたみたいでチェックを外したら新規のシェイプは通常のパスの指定になりました。

ベジェパスに付いても教えていただきありがとうございました。