スクリプトで次元分割した位置プロパティを選択したい
スクリプト初心者です。スクリプトの勉強をしていて、以下の通りトランスフォームの位置を選択するスクリプトをみつけました。
var selLayers = app.project.activeItem.selectedLayers[0];
var Prop = selLayers.property("Position");
Prop.selected = true;
<質問1>
位置を次元分割した場合、上記の「("Position")」の部分は、X、Y、Zそれぞれどのように指定すれば良いのでしょうか。
例えば回転の場合は「("Z Rotation")」で指定できるのに、位置は「("Z Position")」では指定できません(スクリプトが反応しません)。もしくは、このコードではできない場合、他のコードを教えていただけると助かります。
<質問2>
初歩的な質問で申し訳ないのですが、1行目の「selectedLayers[0];」の「[0]」は何を意味しているのでしょうか。調べ方もよくわからなくて、すみませんがご教示いただけると助かります。